打扫作文600字
周一下午,我写完了作业,发现房间像猪窝一样脏,决定打扫一下房间。
第一步:整理衣柜。我先把所有的衣服报到床上,接着一件一件叠好。随后按照春夏秋冬和衣、裤分类,最后将整理好的衣服报回去。
第二步:收拾书桌。先把所有的小物件放到床上,接着拿起布子,上擦擦,下擦擦,左擦擦,右擦擦。擦完后,再把小物件摆到书桌。我心想啊!太容易了,这样下去,不到一小时就可以打扫完了。
第三步:整理书柜。我先把书都抽出来,接着给书柜洗了个澡,然后再把它们放回去。“啊!”我大叫一声。一本厚书刚落下去,准备再落,结果那本厚书嫌我给它换了一个位置,一个大跳就跳到了我的脚上。我心想:这个没心没肺的东西,给它换了个新位置,它还嫌弃。哼!你今天敢“踩”我,我就偏偏让你在这安居。再把其它书摆放好,《淘气包马小跳》、《小老虎历险记》、《外婆和我》……我自言自语地说着。
第四部:换床单,这换床单真是雪上加霜啊!本来筋疲力尽的我再干这种活实在太难。我先把床单一拽,肉成一团放到洗衣机里,然后从柜子顶层取出一块新的床单,把新的床单铺上去。“啊!这是个啥,皱纹难面的老大爷。”我慢慢地说道。最后我又用刷床刷子把它刷展。“啊!它变年轻了,从一个皱纹满面的老大爷变成了一个可爱的小娃娃。”我开心的说道。
第五部:拖地。我先把拖把放到盆里,再打开水龙头把拖把沾湿,接着开始拖地了,上一下,下一下,左一下,右一下。我心想:终于完了。
通过今天打扫卫生,我懂的了:做事一定要坚持,这样才能做好。