打扫作文600字
一天,我把当天的暑假作业写好,突然发现我家的1-3楼的楼梯脏乱不堪。厨房的油烟长期通过楼梯,还有灰尘等多方面的影响,导致楼梯上处处有污渍,脚踩上去有粘鞋底的感觉,非常的难受。听爸爸说搬家到现在五、六年就没有清洗过。
恰好刚放暑假这几天阴雨连绵,气温不算太高,是我们打扫楼梯卫生的绝佳时机。经过我和爸爸的一番讨论后,爸爸给我下达命令——要把楼梯打扫干净。然后我们就开始准备:我找来厨房里刷锅碗用的钢丝球,穿上了围裙(防止在打扫卫生的过程中,污渍溅到身上),戴上了手套(防止劳动过程中弄破手指,起到很好的保护作用)。
刚开始我们试着用洗衣粉加水,但是用起来去污效果不够明显,也非常的慢,费工费时,并且擦过去以后仍然有一片片黑色的污渍。爸爸灵机一动,想到前些天在网上购买了一些厨房用的“油烟净”去污剂,何不试用一下。我轻轻地喷了一下,用钢丝球再慢慢地一擦拭,污渍很快就被除掉。
打扫楼梯卫生战打响了。爸爸吩咐我在一楼往上进攻,他在三楼往下面“包抄”。我们分工明确,配合默契。每个人,一瓶油烟净,一块钢丝球和一盆水。我们父子俩一边弯腰擦拭着每一阶楼梯,一边哼唱着网上流行的歌儿:“干就完了,干就完了……”
经过半个小时的“战斗”,累得我们腰酸腿疼,满头大汗,气喘吁吁。虽然屋外下着小雨,但是我们却汗流浃背。这时我灵机一动:到卧室里搬来了一台落地扇,给劳动中的我们降温,爸爸夸我真有“眼色”,真是给我们劳动中“雪中送炭”,我们干起活来也更加的轻松自在。
经过一个半小时给楼梯台阶“洗脸”,原来脏乱不堪的楼梯现在变得焕然一新,洁净如初。妈妈下班回到家,发现这一变化,直夸:“楼梯打扫这么干净,你们父子俩功劳可真大呀!”我听到了也暗暗自喜,不由得想起了一句话:“一份耕耘必有一份收获。”如果把这句话用到我的学习上,我相信我的学习必有更大的进步!