打扫作文600字
在我们学校里规定每学期我们学校的每个班都要轮值打扫校园卫生一周。这周轮到我们班了。今天我们将进行第一天的卫生打扫,下课铃响后,全班同学在老师的带领下,大家兴高采烈地来到操场集中。学校要打扫的地方很多:操场、学校大门、办公厅、休息室,还有又脏又臭的厕所。这要清理起来可不是件容易的事。可是同学 们还是兴致勃勃地参加了。
在操场集合后,老师就给同学们分工,大家争先恐后地拿起扫把和粪斗干了起来。有的挥舞着大扫把一下一下地扫着散落的食物包装袋。有的粪斗把成堆的脏物装起来倒进垃圾桶里,有的拿着大铁锹把垃圾装到垃圾筐里,还有的抬垃圾筐倒垃圾。
看!那边有一个同学,他是负责扫学校门口的,他那小小的身子弯着腰,弓着腿,正在认真地打扫着。他是谁呢?原来是王杰同学,你别看他个子小,可是他的力气一点也不小,只见他的脸被太阳赛晒得像个大红苹果,牙咬得紧紧的,汗水顺着他的下巴往下掉,他的双手吃力的抓着扫把,他打扫地多么认真啊!
瞧!那边也有一个瘦小的身影在晃动。原来是王铃同学。她正一手拿着粪斗,一手拿着扫把。虽然她是个女同学,但是她干起活来比谁都勤劳。只见她左手拿着粪斗,右手紧紧握着扫把,用力地扫着垃圾,不一会儿,一粪斗垃圾就被她扫了起来,然后走到垃圾筐跟前,把垃圾倒进筐里。
转眼间,扫的扫,捡的捡,装的装,倒的倒,学校的四周被我们扫得一干二净。看一看,一尘不染,这里简直变了个样,同学们都笑了。可是一看同学们,不仅手上脏乎乎的,而且身上沾满了污水、灰尘和细菌,但是大家没有一个叫苦喊累。因为我们大家都知道,只有不怕苦有毅力的人,才能成为建设祖国的人才。