雷电作文400字
我和妈妈在回家的路上,忽然狂风大作,我对妈妈说;“妈妈这天气预报真不靠谱,不是说今天是晴天吗?怎么快要下雨了?”妈妈说:“这很正常,这天气啊有时候就像小孩子的脸,说变就变,再说了这也是偶尔现象吗?”
我和妈妈刚到家,天越来越黑,我便来到了窗前向外面看,又是打雷又是闪电,慢慢的雷声越来越大,闪电的次数越来越多,没过一会儿就下起雨来,我很好奇为什么空中会有电呢?
我就上网开始查找,原来雷电是自然现象,它很喜欢夏天来到人间,雷电是伴有闪电和雷鸣的一种雄伟壮观而又有点令人生畏的放电现象。雷电一般产生于对流发展旺盛的积雨云中,因此常伴有强烈的阵雨和暴雨,有时还伴有冰雹和龙卷风,积雨云顶一般比较高,云的上、下部之间会形成一个电位差,当电位差达到一定的程度后,就会产生放电,这就是我们常见的闪电现象。
我抬头看着窗外,虽然雨依旧下的那么大,但已没有了隆隆的雷声和人们看着都害怕的闪电,我不禁感叹,大自然真是神秘莫测啊。