雷电作文400字
一个周末的傍晚,天阴沉沉的,我正在看书。忽然一道白光在窗前闪过,几秒钟后,一声轰鸣撕碎了傍晚的宁静。
狂风暴雨要来了。
我透过窗户,看到深灰色和黑色的乌云夹杂在一起,如暴风雨中的海面般翻滚着。狂风呼呼地横扫着大地,玻璃也震颤着,外面的狂风冲击着窗面,发出“砰砰”的响声,好像是要闯进来似的。
又是道伴着巨响的闪光,仿佛是号角被吹响了,巨响刚过,子弹般的雨滴立刻顺着狂风倾泻而下,击在窗上“咚咚”直响。
大树在摇动着,时不时地还被扯下来几片叶子。有些叶子被拍在了窗上,但马上又被风给拽走了。
我从屋里向云层望去,乌云混在一起,混沌不清,但仍能看见乌云在聚集,雷电分开乌云窜了下来,我不由得眨了眨眼——这“天火”是不容人眼去直视的,你只有通过某些方式去降低它那能在眨眼间照亮世界的光,才能与它抗衡,但那样就看不到真实的“天火”了。
我向楼下俯视,地上的低洼地带积满了水,溢出的水把平地也覆盖了。这是天上的雷公、雨师和风神在斗法,还是在拿人间的万物开玩笑?
不知是众神乏了,还是决出了胜负,雨渐渐收住了,风渐渐停息了,雷不再咆哮了,狂风暴雨过去了。
世间只剩下了滴水声。