兴趣作文400字
我的兴趣有很多种,其中我最喜欢的就是打电脑。弹钢琴,当我心情不好时,我一定会做这两件事,就让我来介绍为什么我喜欢这两个兴趣吧!
打电脑就是我的兴趣之一,因为可以跟在远方的亲人或朋友联络,可以玩许多的小游戏,也可以利用网路购买许多产品,还能享有许多的优惠!例如可以利用网路购买电影票,要看之前再去取票就完成了,电脑也可以查询资料,有了电脑真是一举数得啊!不过也是有缺点的,像是用太久眼睛会近视,如果你在网络抄袭别人的文章,这样就冒犯了他人的“智慧财产权”,可是要被老师批评呢!
我还有一个非常喜欢的兴趣,那就是弹钢琴了,优美又带点清脆声,不但可以抒发情绪,也可以动动手指头,活动筋骨,让筋骨更柔软,如果你正在演奏一首非常著名的歌,当你演奏完时听到一阵掌声与欢呼声,你会觉得自己像一只开屏的孔雀,被大家捧在手心里,感到骄傲,因为你感觉到“你被肯定”了,所以以上都是我喜欢弹钢琴的原因。
每个人的兴趣都个有优缺点,可是却能让人忘掉一切痛苦。烦恼,所以我们应该善用兴趣抒发自己的情感,别因为自己的心情而影响他人,做一个完美的自己,别因为玩电脑而荒废了自己的学业,也不能因为电脑迷失自己!