兴趣作文400字
这次暑假,我参加了学校的毛笔书法兴趣班。
我学的是颜真卿的颜体书法。应老师首先教我们八个基本笔画:横、竖、撇、捺、点……一开始,我写的字没有笔锋。老师告诉我:写毛笔字一是要认真读字贴,二是要有耐心。渐渐地,我的字越写越好,有模有样了。为了让我们更加了解各个字的笔画特点,应老师采用了一种有效的方法——描摹。那就是把字贴上的字在毛边纸上用铅笔描下来。先用双钩法。等我们熟练了,再用单钩法。课堂上,同学们学得轻松愉快,教室里总有同学们的欢声笑语。
最后的几天,我心中总有一种骄傲、自信的感觉。总觉得兴趣班结束时的对联考试一定能过关。并且还能评上“优秀学员”。回想开头的几天,我的字比其他同学都差。而现在……我更加增强了自信心。
对联比赛时,我信心百倍,沉着耐心,像是在参加奥运会似的,蘸一蘸笔,看一看字贴,一笔一划地写。一会儿功夫,一幅像模像样的颜体对联便展现在我面前。我终于以前六名的好成绩,进入了“优秀学员”的行列。我心里甜蜜蜜的,别提有多开心了。
练字练人。用功练字,不仅可以练出一手好字,同时还可以养成仔细耐心的良好习惯。现在,我的兴趣越来越浓,我要继续坚持练下去。