兴趣是最好的老师作文
兴趣是人最好的启蒙老师,它可以改变一个人的一生。
——题记
兴趣是陆地上的指路牌,是大海中的灯塔,是天空中的启明星。兴趣,它也是一位老师,指点我们成长的方向。
许多名人的成功都是因为兴趣。其中爱迪生令我印象深刻。爱迪生从小就保持着一颗好奇心。一年级时他由于反驳老师观点被开除。他的妈妈却没有责备他,反而让爱迪生自由发展。见他酷爱发明创造,便教他关于发明的知识。正是因为妈妈的支持,爱迪生更爱发明了。一次他和助理正在解决电灯新材料的问题,他们试了近千种材料,可燃烧时间并不长。爱迪生废寝忘食,终于他找到了一种合适的材料——芭蕉叶边。这种坚持不懈致使成功的事例,不是兴趣所作,不是兴趣所为吗?
我自己也有一个小小的兴趣爱好——写作。平时只要有灵感就会写成一篇不成文的“小说”,虽然字数不多,1000余字。妈妈给我报了作文班,但是我更喜欢自由创作。一次我写了一篇武侠小片段,我周围的同学都争着看。看完后,大呼精彩要我继续写。呵呵,那时候我非常骄傲,真有种作家风采。还有一次我灵感突然爆发,写了一篇科幻小说,得到了老师的好评,发在了班级群里。正是因为喜欢写作,每次考试中作文也都能获得高分。兴趣,也是我的恩师。
一个人可以没有作为,但是绝不可以没有兴趣、目标和志向。在某一领域有了兴趣,你就成功了50%,再加上勤奋,就是成功百分之百了。