兴趣是最好的老师作文
兴趣是让梦想飞翔的翅膀,风吹啊吹,吹来了无边的欢畅。兴趣是欢畅的基础,时间是梦想的桥梁,当时光稍纵即逝,岁月会引出属于你的兴趣。
当落叶把帷幕拉开,迎面飞来一个篮球,向操场望去,高年级的学生正在打篮球,那时我才二年级,看那些帅气迷人的动作在我眼前一一展现时,我从心底发出对他们的崇敬,就在那时,我着迷般的喜欢上了篮球。
时光匆匆流逝,我心中仍怀有打篮球的想法,每次我看见篮球比赛就兴奋不已,在一次次对妈妈的恳求下,她终于让我学打篮球,可只学了两天,因为主课的原因,篮球生涯便无休止的暂停,不知为何,我对篮球的兴趣愈发浓厚,热情充满了我的胸膛。不让学球我就自学,那段时间里一放学我就去打球,球场上的欢愉让我忘乎所以,真想就这么一直打下去。
因为作业的压力,我不得不放学之后立马回家,这么多年的分分合合篮球已经成了我的亲人,亦或是生命里的一部分,每次写完作业,我总会打一会球,没有篮筐,我向墙上投,雪白的墙已被我打得掉皮,有的时候,反弹回来的球直击我的脸,甚至打得鼻血流了一地,我就这样一直坚持,其实喜欢才是坚持的动力。在家里我会练习运球,连没事时脑海中都会冒出各种各样的动作,假想着过人、上篮的场景……体育课是我的最爱,因为可以打篮球。
就这样几年过去了,有许多打球的人比不过我,不只是球技,还有对篮球的热爱。这才证明,兴趣才是生活中最好的老师。
兴趣令我成长,让我知道了什么叫坚持的力量,兴趣是最好的老师,也是我们永远的老师!