兴趣是最好的老师作文
小时候,一拿起书,看到那些密密麻麻的字,我就怕了。觉得那些文字没有什么好看的。可自从看了巜西游记》这本书,我才觉得原来阅读是那么有趣的!
那天,妈妈给我买了一本厚厚的书。我惊呆了,如枕头般厚的书,我坚决不看。妈妈说,很好看的,孙悟空很厉害,懂七十二变,会打妖精……啊!孙悟空!在电视剧里早闻大名。于是,我拿起书,一页一页看起来……
确实很好看!曲折神奇的故事,生动形象的语言,如一把磁铁,深深地吸引着我。那天正是国庆节,家家户户的孩子都出去玩了,妈妈也说要带我去玩,以前总是我嚷着要出去,现在不肯去了。我要在家里看书。
我舒适地坐在椅子上,双手捧着书,如痴如醉地看着。时而开怀大笑,时而嫉恶如仇,时而焦急万分……当看到孙悟空被困在炼丹炉里时,我急得直跺脚;当看到唐僧被蜘蛛精抓去时,我恨不得马上去解救……
放学一回家,我就迫不及待地拿起书,沉浸在书的海洋里。看完了巜西游记》,《三国演义》、《红楼梦》、又看《水浒传》。我已对阅读产生了浓厚的兴趣,看书成了我每天生活的一部分。
一个星期天,其他孩子还在甜蜜的梦中,而我早早就爬起来,捧起巜水浒传》津津有味看起来。看到武松打虎,犹如那大虫就扑面而来,我不由得跃起身,像武松那样举起拳头猛砸去……
母亲看到我整天都在看书,担心弄坏身体。于是主动拉我去野外放风筝。我偷偷藏本巜水浒传》在怀里,窥见母亲不留神,便把风筝的线儿系在树干上,悄悄躲在大树后面看起书来。母亲发现了,摇着脑袋说:“你这小书虫呀,要把书啃光了才罢休!”
是呀!我还要啃更多更多的书。我已对阅读产生浓厚的兴趣。我真正地懂得,原来,兴趣才是最好的老师!