给小鱼一个新家作文
首先,妈妈叫我拿桶装了半桶水,然后我们就把小鱼一条一条放进桶里。然后我们就想办法把脏兮兮的水排到下水道。妈妈本来不知道怎么办,我就打电话给爸爸,爸爸说:“只要把水管里的气排掉就好了”。结果,我们按照爸爸说的办法去做,真的成功了耶!鱼缸里那脏兮兮的水就顺着水管排到下水道里了,妈妈用刷子把鱼缸洗干净,我和妈妈用海绵把最后的一点点水吸干了。
接着,我们把水管接在水龙头上,另一头放在鱼缸里,把水龙头的开关打开后,干净的水就从水管流到鱼缸里了。
最后,我们再把桶里的鱼放到鱼缸里,小鱼儿又有了一个明亮的家。我们看着小鱼在鱼缸里欢快地游来游去,我和妈妈心里乐开了花!