拥有百年历史的善耕,在今年的9月1日,从临顿路搬到了平河路,走进了平江新城。这百年历史的校园有了一个新的面貌。
刚走进校园,就会看见一座雕塑,一排书本边上竖立着一枝铅笔,好像时刻提醒我们要好好学习。两旁并排整齐的大树,好似站在两旁欢迎同学们上学。抬头向前望,你会看到体育馆,可以让你联想到数学中的长方体。操场是200米的塑胶跑道。
树是学校的灵魂,没有树的校园是荒凉的。因此我校投入了大量的资金用在植树上,进入校园,绿色无处不在,有春暖花开的桂花,扇叶形的银杏,常青的杨树……在我们的校园中无处不在,像是一个个威武的士兵守护着我们这美丽的校园。
下课时,校园中一片喧闹,同学都在放松自己的心情,当优美的小步舞曲响起时,校园就会在几分钟内随着脚步声而变得十分静寂。这时你只会听到那朗朗的读书声。
我们还新加了科学室、美术室、音乐室等。科学室中同学们开心地做着实验,音乐室中快乐地唱着歌。
我们的校园如此美丽,有这么多现代化的教学设备,因此我们一定要爱护、珍惜这美丽的校园。