田野作文
“冬天已经过去,春天还会远吗?”这句话说的多好!冬爷爷下岗了,春姑娘迈着轻盈的步伐像我们走来。春姑娘她富有诗意;她充满了蓬勃生机;她散发着让人难以抗拒的魅力,她就在我们身边,如田野、果园、公园、菜园……
随着春姑娘的到来,田野换上了一件光彩夺目的衣裳。田野里的小草探出头来,嫩绿的身子,在风中轻轻摇曳着,像是为自己的诞生在跳舞助兴。小草旁有一些野花,赤红的、葡萄般的、天空般的……有的肩挨着肩,有的背对着背,有的在窃窃私语……五彩缤纷,千姿百态。
听,淙淙的流水声萦绕在耳畔。走近一看清澈见底的河水下游鱼虾在嬉戏,倒映出蓝天白云,河边的柳树抽出了新芽,嫩绿嫩绿的,可以和已经成“人”的大树媲美。
一阵春风吹过,深深吸一口气,春风里带着空气的清新,花朵的清香,泥土的独特味道。这些淡淡的香味,无不散发着春天的气息。
瞧!那边是一片金黄,是块油菜花田。油菜花在蓝天下绽开了笑脸,嫩绿的根茎衬着花儿的美丽,也在突出着春天的清新。远远看去,好一片金色的花海啊!油菜花一层赶着一层,伸向远方。这时一阵阵欢笑声传到耳畔,走近,原来是极为调皮可爱的孩童在扑蝶呢!可那金色的蝴蝶可机灵着了,飞入了花丛中,不见了踪影。这此情景让我想到了杨万里的一句诗:“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”见此,我的手痒痒的,想用画笔画出这美丽的田野。
春天的田野就是那么美,就是那么有魅力,就是那么令人陶醉!