田野作文
春天,真是美丽的季节。在市区,有明媚温暖的春光铺满大地,万里无云的蓝天作美丽的背景。无数的绿叶花朵沐浴暖暖的阳光,新生的嫩叶在春风中舞摆……,市区的春天是那么让人心旷神怡,春天的田野又是怎么一番景象呢?于是,我和爸爸妈妈一起去田野里观赏春的色彩。
在驶向田野的途中,我就看见了大片大片的油菜田,放眼望去,在天地交界之处涂着一排亮闪闪的金黄,仿佛融合在一起,轻轻晃动着……我想,远远观看就这么美丽,近看的话是不是就如到了人间仙境一样美呢?我有点迫不及待啦,真想马上来到油菜田中,轻轻闻着花瓣清香,欣赏油菜花可爱的样子。
不一会儿,我们来到了油菜花田边,我迫不及待的跑到田埂上,挥着喜悦的心情,放开自己视野。首先投入眼帘的是那片片金黄的油菜花。青绿色的根枝又细又长,绿绿的,枝根伸进土里,身上还托着不少嫩绿的细细的小分枝,在它的顶部,便是金黄的油菜花了。这花儿本就金闪闪的,给人以独特的美丽的享受,再经过阳春三月暖融融的阳光一晒,花朵们好像吸收了阳光中的光素精华一样,看起来更娇嫩,颜色更亮,似乎散发着金色光芒,又像有小精灵藏在花瓣里在为油菜花瓣涂上金黄色的颜料。周围的空气也被感染了,似乎也流动着金光。金黄的油菜花整齐列在枝根上,像是金黄的毛毯铺在上边,这景象再添上蔚蓝天空的陪衬和直伸到远处的田埂小径……这美丽的景象真像是到了人间仙境,令人心旷神怡。
我漫步在窄窄的田埂上,踩着松软的泥土,观看四周金灿灿的油菜花,淋浴耀眼的阳光,呼吸新鲜的空气,心情格外舒畅。我轻轻摘下一朵美丽的油菜花,握着仔细观看,绿枝绿绿的、软软的、充满水份,在花瓣中还有不少小小的花苞,他们为绿色的,顶部透着一点星黄,它绽放后也一定很美吧。我摸摸花瓣,又湿又嫩,很舒服,难怪散发出特有的清香气息。
油菜花田里还隐隐飞着几只翅膀粉白的蝴蝶,它们在花朵中尽情飞舞,在阳光下尽情舞动翅膀。忽然一阵春风迎面拂来,油菜花轻轻左右摇晃起来,舞动它们婀娜的身姿,仿佛金色的花海里腾了波浪,一波一波向我拂来,清新的芳香使我陶醉于其中。
在田埂的两侧,还长着不少野菊花,那一个个橙黄的小菊花零星点缀在泥土上,像一盏盏橘灯,和蓝色白色的小花们一起,共同装扮美丽的田埂。
啊!春天的田野真美呀……,我真想永远留在这美丽的春天的田野里。