有关田野的作文
傍晚,我沐浴着略带寒气的秋风,和表哥来到外婆家的田野边玩耍。
放眼望去,稻田一望无际,饱满的稻穗垂了下来,像一位弯腰驼背的老人。稻子金黄金黄的,就像给大地盖上了一条巨大的金色毛毯。一阵微风吹来,稻子们仿佛跳起了优美的华尔兹,那稻浪一层赶着一层,涌向远方。在夕阳的照耀下,稻子闪闪发光。听外婆说,在过两天,收割机就来收割稻子了。我想那时候,稻田里一定是一派繁忙的景象。
稻子前,是一片棉花地。棉花雪白雪白的,远远望去,就像一个个洁白的小绒球。有的全开了,就像亭亭玉立的少女坐在棉桃里;有的才刚开,眨巴着一对可爱的小眼睛,好奇的打量着这美好的世界。