有关田野的作文
秋天就像一支画笔,把叶子染成黄色,把田野染成黄色。
秋天,麦子是金灿灿的,像一个国王的财宝。麦子在田地里高昂着头,仿佛自己是最闪亮的那一个。嘴里还在向别的庄稼打赌,仿佛说:“农民伯伯肯定最先把我收回家。”
秋天,高粱是红彤彤的,像一个喝醉了的人,涨红着脸,风一吹就摇摆起来。高粱经历了风吹雨打,终于等到了丰收的时刻,它们摇摆着身躯,好像在炫耀着自己的丰功伟绩。
秋天,水稻是金灿灿的,还是功劳最大的那一个呢!因为它们养育出了白花花的大米呀!可是它们不接受我们的谢礼,还谦虚地低着头,仿佛在说:“我不是功劳最大的那一个,要不是农民伯伯的辛勤付出,我还没有今天呢!”
秋天,是农民伯伯丰收的季节,也是一幅美丽的图画。