田野的作文
我爱烈日炎炎的夏天,我爱秋高起爽的秋天,我爱大雪纷飞的冬天,但我更爱欣欣向荣的春天。春天到了,春姑娘迈着轻盈的步伐,悄悄地来到了田野上。
你瞧,因为春天的到来,田野上充满了活力。农民伯伯们正趁着这大好时光,忙着播撒春天的种子。有的正在插秧,有的在拉着牛犁耕地,有的在播撒种子,形成了田野上一道独特的风景线。一些顽皮的孩子,也跑到了田野上放起了风筝。那五颜六色的风筝真好看,形状各异,有老鹰风筝,有燕子风筝,还有飞机风筝呢!看着风筝随风缓缓上升,孩子脸上露出了灿烂的笑容,这使我想起一句古诗"儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢。"田野上有一条小河,河水清澈见底,河里的小鱼在水里自由自在地游来游去,时不时跃出水面,在天空中划出一道"虹桥"。小河两岸,吐出嫩芽的沙柳和大榕树,浅绿色的枝条在河面上轻轻地摇曳着。
俗话说得好:"一日之计在于晨,一年之计在于春。"春天代表着美好的希望,我们应该把握住春天,把握住时间,好好学习,努力奋斗,实现自己美好的希望。