大约从1。44亿年前到6500万年前之间,有一段美妙的故事。
一、三角龙
食草动物,化石分布于加拿大的艾伯塔省、萨斯卡通省,美国的蒙大拿州、北达科塔州、南达科塔州、怀俄明州。
二、霸王龙
食肉动物,化石分布于加拿大的艾伯塔省和萨斯喀彻温省,美国的新墨西哥州、蒙大拿州、科罗拉多州和怀俄明州。
三、白垩纪的故事
一天,小三角龙公比捡到了一枚恐龙蛋,他把蛋偷偷地藏在枯草丛里。不久,一只小霸王龙破壳而出了。
公比给小霸王龙取了好听的名字——克斯。公比每天都会抽空来陪克斯玩耍嬉闹,于是,他俩成了最要好的朋友。可是,有一天公比的妈妈发现了克斯,“天呐,公比的朋友竟然是只霸王龙!”为了族群的安全,她将克斯赶走了。
一晃,俩年过去了,克斯长成了一只大恐龙。
一天,公比与几个小伙伴到湖边采食树叶,突然,几只凶恶的霸王龙从密丛后蹿出来。“嗷——”公比向伙伴们发出了危险的信号,他们打算与霸王龙进行殊死搏斗。
“公比!”为首的霸王龙猛地收起了利爪。
公比定睛一看,“克斯!你是克斯?”俩个伙伴愣住了。
霸王龙们肚皮瘪瘪的,显然好久没进食了。“克斯,快上呀!”后面的几只霸王龙不耐烦的冲上前来。
“不许伤害我的朋友!”克斯猛地一转身,将公比挡在身后。
“你疯了,他们是难得美食呀!”霸王龙们对莫尔的变化感到不可思议。
饥饿使霸王龙们变得疯狂,他们冲了上去。
“公比,快走啊!”
很快,克斯的身上留下数前千个血窟窿,但他仍不肯让步。
公比和伙伴们安全脱离了,而克斯却倒在了湖边,鲜血染红了整片湖水。