关于友谊的作文
初春的下午,天空像浅蓝般的幕布将整个世界笼罩。
闲来无事,我便拿来老妈的手机,惬意的躺在沙发上,翘起二郎腿,登上QQ与同学聊天。
“滴滴,滴滴!”刚上线的我,就被一群来自好友群中的消息包围了,我点开一个群,一大堆脏话扑面而来。正当我脑中思考着刚才可能发生的时事,“滴滴”又是一条信息,我点开一瞧,原来是一位好友,让我把他拉进同学群,我爽快的答应了,然后以最快的速度将他拉了进去。
哪知,正是这一拉,一场酝酿已久的争吵爆发了。“陈,你脑子生锈了吧!”一个突如其来的骂声让我始料未及。
我瞪大眼睛,一副惊愕的样子,连忙回答道:“咋了?”没想到他竟然关不住他那脏话的波音盒,吧嗒吧嗒地说了整整一筐话。我滋着牙,咧着嘴,指着手机,恨不得和他当面辩论。可是他的手速快的出奇,没办法,我只能发了句“呵呵”缓解尴尬的局面,然后立马退了出去。
那个说我的人居然是——谦,当我翻看联系人时,心里惊奇得很。此时的我已从床上爬起,一直在房间里踱步,脸上已气的青一块红一块。这时我已暗下决心:我要跟他绝交。
日月星辰,时间光阴总是不等人,还为我火气未消,我和谦又见面了。
又是一次放学,我们俩走在一起,不过与往常不同的是,我们俩没有一起说笑,我们的脸色都不好看,直到快要到家时,谦终于发话了:“上次在QQ群吵架是我的错,那人是跟我吵架自己退出群了的,你又把他加上来,我按捺不住火气,所以就说了一些难听话……对不起啊。”就是这么一让他说,我心灵的那把锁终于解开了,继续与他玩了起来。但至此,我发现我与他的友谊更加的浓厚了。
原来,每一次吵架就像一把剪刀,将友谊这块布剪碎,而和好便像一根针,将友谊缝好,并且会让友谊更加坚不可摧。