关于友谊的作文
人和人相处久了,那么平淡,似乎感觉不到伙伴们之间的友情。当你身处逆境或者患有疾病的时候,才能感受到来自伙伴心灵深处的那份挚爱。我的一次小小的意外负伤,却让我切身体会到了伙伴们相互间的真挚友谊,让我难以忘怀……
我在永乐中学七年级五班。我和班里的许多同学都是好朋友,一起吃饭,一起写作业,一起做游戏。我们在和这些亲密无间的伙伴们玩耍的时候,我们会感觉到快乐,架起友谊的桥梁。
在星期一的体育课上,我们男生在一起打篮球。同学们分成两班,篮球友谊赛在同学们的摩拳擦掌中开始了。刚开始,我们蓝方没有红方高手多,分数落在了后面。一次技术暂停之后,我们开始反击了。终于,我们超过红方了。正当我忘乎所以的时候,一不小心被对方撞倒。我感觉右臂非常痛,没有哭出来。我们担心老师知道同学挨批,都不敢吭声,回到了教室。晚上的时候,我的左臂疼痛难忍。我想去买上一点药。但是身无分无又让我陷入了绝境。我的一个好朋友耶旭华说:“我陪着你买去"被他扶到了医务室。他给我买了药,就和我回宿舍了。我一到宿舍让我惊喜万分。我的好朋友?已经帮我在我的洗脸盆里面倒好温水了。我激动地热泪盈眶,神情的对舍友说了一声:“谢谢!”舍友们帮着我洗脸,突然有一个人用手蒙住我的眼睛。我纳闷,过了几秒钟,手松开了,是我的好朋友许龙龙。“听说你负了点小伤,我来看看!”。我含着泪笑了。当我想起来倒掉脸盆脏水的时候,忽然发现,脸盆里的脏水应经被那个好心的同学倒过了。接着,同学们慢慢地把我扶到床上休息。躺在床上,我的眼泪在眼眶里打转,我想爸爸妈妈了。我想告诉你们:我在这里认识了许多团结互助的好朋友,他们对我真好。
在此,我对我的好朋友刘欣毅、许龙龙、耶旭华等……说一声:谢谢你们。