友谊作文
时光飞逝,星河辗转,六年的小学时光就这样眨眼间过去了,但在这六年里,有许许多多值得我们去回念、去怀念的人或物。而最值得我去回想的东西,那莫属那一段小学时光了。
为什么我到现在还对这件事记忆犹新呢,因为这个时候的时光有着非凡的意义价值。与伙伴们一起疯疯癫癫了半个学期,我们还经常拿一句古诗来嘲讽那些三好学生,‘少壮不努力,老大徒伤悲呀’
但时光不等人,该放下的终究会放下,该离开的终究会离开。那时,我们的班主任可谓是最伤心的一位了……当年,那是个细雨朦胧的夜晚,我们班要开最后的欢送仪式。过了这一晚,这剩下的七个小时,我们将脱离这个我们生活了六年的教室,与平时心心念念的伙伴们各走各的,分道扬镳。而这雨,也同样配合着我们,有节奏的往下落着,听着是多么的悲凉。
老师为了打破这尴尬的局面,连忙扯开话题,说送给我们每人一份礼物,当做回念,想同学、向老师的话就看看这个杯子。在走出校门前,我回头望了一眼,想在看看这个美丽的校园,可却发现老师在偷偷的流眼泪。这种感受你们体会的了吗,在一起待了六年,一起疯狂,一起开心,就如同亲生儿女一般。而如今,却要把他们一个个的都送走,身为一个老师,这又怎能不伤心呢?
后来,老师在网上买了一些杯子,寄给了我们每一个人。有些人就会问了,也许一个杯子并代表不了什么,但它对于我而言,这个杯子包含了老师对我们浓浓的爱与鼓励。
回到家后,我也自顾自得难过了许久,虽然我和我的那些铁哥们以后总会有见面的机会,但不会在像从前那般美好了。当时,我并没有特别在意这个杯子,把它放进了我房间里的箱子后,便再也没有碰过了。直到今天我去怀念我的小学时光的时候,偶然间翻到了一个箱子。我当时还纳闷,打开后,第一眼看到的就是这个杯子,那个装杯子的纸盒上还写满了我儿时写的那些荒缪的词。至今想起来,不由得心头一暖,更是回想起了我与小学老师的欢乐时光。
那时我是一名插班生,刚进班级,我就深深的爱上了这个班级。因为这个班的氛围让我十分着迷。左上角放着图书架,上面都是我喜欢的书,最重要的是有漂亮的女生(开玩笑的)。我被老师安排在了一个看似十分豪爽的人的旁边。第一节课下课后,他便一手搭在我的肩膀上,豪气的说:喂,新来的,我是这个班的老大哥!(说实话,当时他那股熟人气质我是真的不习惯)这时班里的其他同学就不乐意了,一个个的拿起那些小小的纸团朝他扔去,虽然我离得不近,但也多多少少会收到一点牵连。也就是这时,我也正式融入了这个班级。
你是天上的云,我就是吹动你的风,让我们彼此依赖,互相信任,互相关心,让我们保持这种朋友之间的友谊,让我们有福同享,有难同当,直到永远!就像小河里的水源源不断的流着!人生贵在相知,相知在急难;患难识朋友,谊长情永在。