友谊作文
培根说过,把你的快乐分享给朋友,你会得到双倍的快乐,把你的忧愁诉说给朋友,你会减少一半的痛苦。当你的朋友分担你的痛苦,分享你的快乐时,你就会感觉到许许多多的快乐,会体会到一个朋友,知己是多么幸福的事儿!
山河不足重,重在遇知己!一个人,一生中能有一两个知己,是很不容易,正所谓,知音难求。
古时候,伯牙善鼓琴,钟子期善听。伯牙所念,钟子期所琴必得之。一日,伯牙游于泰山之阴。卒逢暴雨,止于岸下,心悲,乃援琴而鼓之。初为霖雨之操,更造崩山之音,曲每奏,钟子期辄穿其趣。伯牙与子期乃知音也。
既然知音难求,就珍爱友谊,珍爱朋友吧!
朋友是花朵,装扮你单调的生活,朋友是绿荫,为你遮挡人生的风雨,即使是花朵,即使是绿荫,也要像马克思说的那样:友谊需要忠诚去播种,热情去浇灌,原则去培养,谅解去护理。
友谊这种桥梁,遇上洪水爆发,难免有些损失,这时候,只有彼此之间的真诚、信任、理解、宽容,才能将这条桥梁修复的坚不可摧。朋友之间那些难免的磕磕碰碰,也就付之东流了。所以说,友谊需要维护、经营。
友谊的真谛是付出而不是索取,没错,你的朋友会像甘霖,滋润你孤独的心灵,同样,你朋友那脆弱的一面,也需要你精心呵护,不然友谊就会香消玉损,即使修复,也难光洁如新。
珍爱友谊,快乐一生!珍爱朋友,幸福一生!
友谊作文 篇4
我的生活,
离不开友谊,
但我却发觉,
获得真正的友谊却不容易。
妈妈告诉我:
友谊,
要用忠诚去播种,
要用热情去浇灌,
要用爱心去培养,
要用谅解去护理。
呵,友谊之花,
我相信,
如果你得到批评雨露的浇灌,
将会开得更加芬芳多彩!