友谊的作文
哦,我最亲爱的朋友,不知何时竟离你那样远了。深藏在记忆中,永不曾改变的是我们的友谊。
初中生活,有太多难望和不舍,尤其是你陪伴我走过的路程。如似梦中,我突然间蹦出来吓你一跳的惊讶神情仿佛刚刚过去,手拉着手捧腹大笑的快乐时光无法忘却,我们一起谈天说地、交流思想的情景也时常浮现在脑海中。
我们这两个快乐的小孩就在那个充满爱的班级里快乐成长,从未想过分别的我们,怎会相信繁重的学业会把我们的快乐留在岁月里。分班的厄运降临了,当你背着承重的书包即将跨出班级门口时,回过头望着我,我们异口同声只说声“再见”。那么多的不舍,那么多的留恋,都不需要多说。我想对泰戈尔先生说声抱歉,因为我总结了一条友谊真理:世界上最近的距离,不是你站在我的面前,而是心与心之间的默契。
我们是朋友是,是知己,我们有共同的信仰,意志相投,有共同的方向。我了解你,你也理解我,正是有着相似和默契,我们才不分彼此,携手进步。
到今日,我才明白“高山流水”的主人摔琴明志的心境。你总是包容我的调皮、我的恶作剧,我活泼的性格被你的文静和纯真所感染,而你太过沉默寡言也被我的活泛之气熏陶地开朗起来。
人生中有太多的感动,还来不及细细品味就已匆匆溜走。即便你不在我身边,我拥有的依旧是怀念过去快乐时光的开朗心情,还有我们一起拼搏过、一起失落过、一起期待过的美好回忆。
正像你给我的生日祝福:以前嬉笑相伴的日子我将深藏,以后不可测的日子,愿你多保重。我也这样祝福你,你是我的左半边翅膀,带着友谊飞往我们的梦想。
每次望见你独自一人忙忙碌碌,我便感到无比心痛,一起奋斗过经历过的往事历历在目,我是个怀旧的人,但更向往未知的明天。不是所有的泪水都代表伤痛,今天最后一次流下感怀的泪水,只希望你收获幸福的明天!
哦!我最亲爱的朋友,现在都不必多言。我是世界上最幸福的人,因为有你这位相伴!
无论山高水远,无论世事变迁,用不曾改变的是我们纯真的友谊。他比亲情更近,他比爱情更真,他是最可爱的情感!
哦!朋友!永不变更的话语!好朋友,这就是友谊!