友谊优秀作文
早在一年级的时候,我就认识了朱子琳,并且和她结为死党。
她和班上的女生不大一样。班上的女生大都喜欢白色、粉色、蓝色、橙色、绿色,这些天真可爱的颜色,而她却喜欢类似黑白搭配、紫色,那些冷一些、酷一些的颜色。有人说她早熟,可我从她眼睛里、语言里只知道她很天真,没有一丝早熟的迹象。
那天,我过生日。我想,朱子琳一定不会亏待我的,一定会给我一个漂亮的礼物。回家拆开礼物,发现里面是一个发饰,黑白相间的蝴蝶结被绑在一根黑色的头绳上,按理来说,朱子琳应该知道我喜欢红色或粉色、蓝色的蝴蝶结,难道身为我的朋友连我喜欢的颜色都不知道吗?我很生气,而且越想越愤怒。后来无论什么时候有人提起她,我都不准提她。
朱子琳似乎察觉到了什么,有一天,她对我说:“难道你不喜欢那个蝴蝶结吗?我觉得挺漂亮的呀!”我很愤怒,没好气地跟她说:“你喜欢不代表我喜欢,难道做朋友就不用为别人着吗?”她低下头想了想,默默地走出了教室。
回想起这件事,我总是不禁地感到内疚。想想,朱子琳把她最喜欢的东西送给了我,我不但不领情,反而生她的气,这未免太不够宽容她,体谅她,太不够朋友了吧。
我明白了,朋友就应该互相体谅,这才是真正的友谊吧。