友谊优秀作文
真诚的友谊,不会像茶一样越冲越淡。真诚的友谊,不会像风一样掠过。我们曾经经历的酸甜苦辣,永远是回忆里,一道最美的风景。
人生的旅途中,友谊随处可见。它就像一朵花一样,如果你用真诚的心去摘,就会闻到弥漫开来的清香。友谊也是这样,一定要真诚的去对待。
我们的认识源于五年级的一场比赛。我参加了乐器演奏比赛,你参加了歌唱比赛。下课了,你不好意思地对我说:"能和你一起练习吗?我们可以一起合作的。″
我不说话,想了一会儿。你却立马接上一句话:"你不想去也没有关系的。″
我欣欣然的笑了一下,说:"你都说了,我们可以一起合作的那,为什么不去呢?″
你望着我,心里充满了喜悦。我说:"还愣着干什么,快走吧。″
音乐教室,悠扬的琴声和甜美的歌声洋溢了出来。我在弹奏着钢琴,你在唱着歌。就这样维持了很长一段时间,渐渐的,我们俩都很熟了。
"梓曈,我们晚上一起回家吧。我请你吃冰淇淋。″她微笑着对我说,似乎害怕我拒绝。
"可以呀,那我就先谢谢你了。″
就这样,我们每天都在一起。渐渐的成了形影不离的好朋友。虽然我们有的时候会吵架,但是我(她)几乎都会向对方道歉。
逐渐的,我感觉我生活中最离不开的就是友谊。