墨水瓶滚落打翻,沾染了雪白的纸张。我吃了一惊,连忙去收拾残局。一边整理,一边思绪如泉涌,满脑子都是糖果味儿的你……
也是在一个暑假。我背着书包去上书法班。毫无经验的我,像笨鸟一样,不知从何学起。老师一遍遍的点拨,我才似乎懂了一些,自知惭愧,便乖乖地照老师说的去练习。毛笔软塌塌的,仿佛失了筋骨,有气无力的。还好,在我的强制性练习下,我适应了一些。可一次次枯燥的练习又使我不耐烦了,忍不住发牢骚。好不容易挨到了下课,一个明眸皓齿,发色乌黑的大姐姐走了过来,向我打招呼。我有气无力地回应了她。“你很引人注意呢!”她莞尔一笑,半开玩笑似的对我说。“是吗……”我的脸瞬间红到了脖子根。“哈哈!怎么称呼?”“浅墨。”“淡雅。”“嗯,雅姐可以教我怎么写好点吗?”“当然可以啦,小墨墨?写书法要心如止水,把心静下来。你那么烦躁是不可以的哦!你看,点是这样写的……”
半个暑假过去了,我的书法班也上完了。在雅姐的指导下,我有了很大的进步,还获得了老师发的“进步奖”。只是我没有坚持下去,从此和她失去了联系,关于雅姐的点点滴滴,也在泛黄褪色的记忆里被时间逐渐抹去,她说过的“不忘初心”,不知道她有没有坚持下去…
薄荷味儿的夏,柠檬味儿的初心,泛着清香的毛笔下,是你坚持的不忘初心。嗅着满纸墨香,我又想起当初糖果味儿的你。