友谊优秀作文
友谊是每个人都会拥有的,每个人的友谊程度都是不一样的,有的只是初识,有的是基友,有的是地地道道的“老友”,有的是自己的损友。
我的“老基损友”是我们小时候班上的—孟材,说他是我的老友是因为我和他成为好朋友已经很久了。
说他是基友是因为我们现在经常一起打游戏,一起打篮球,一起下象棋……
说他和我是损友是因为在我们小时候,上课时,老师讲题,“这题谁知道?”我不知道啊!千万别点我呀!谁知道他忽然大声地说:“这题李旺会。”,我那时候人都蒙了,我怎么会有这样的的朋友啊!
后来,我回答不上来,被同学们嘲笑了许久,当我回头看向孟材,嗯,那个笑声非常魔性,那个笑脸与笑容十分难看。
不过,我并不生气,为什么?因为他这样做,嗯,其实他在“复仇”,我以前也没少捉弄他。
“要不然…我们进“黑洞”玩吧!”我一本正经地说,“好,走啊!”孟材兴奋地喊道。我们都小心翼翼地慢慢走进黑洞,那时候天黑,有点看不清路。
我们一步一步地向前试探,越到里面越黑,我们只能手拉手,以此确认彼此。
我听说,这边上的房间里有的住着鬼,有的住着僵尸,孟材那个时候已经很怕僵尸了,我一说到僵尸,他每次都是迅速跑回家,特别是晚上。
现在被我一说,孟材的脚已经开始发抖了,他颤颤巍巍地小声说道:“要…要不…我…我们先回…家吧?”我勇敢地说:“不要怕,一见到僵尸就跑。”
“好…好吧。”
我们走到“黑洞”的中间时,我们旁边的门内发出了类似饿的声音。我们心惊胆战地走前去,门慢慢地打开了。
“啊啊啊!啊!”
孟材一边大声地尖叫,一边像出膛的子弹一样飞奔向出口跑去。
我立马也跟着跑出去。“哈哈哈…哈,没想到吧?这都是我自己精心设计的,哈哈哈!”他立刻就生气回家了。
友谊就是这样加固,也是这样增强的,我们要多交朋友,并加强友谊。