友谊优秀作文
朋友,这个称呼多么熟悉,又是多么亲切。我们每个人都有朋友,每个人都有令你难以忘怀的友谊.......
记 得那次,我还坐在曹烨妮的后面,那个桌子比较低,只有把脚伸到曹烨妮椅子的下面,时不时晃动两下,才舒服些。曹烨妮可能感觉到了什么,低头看了看我的脚, 又回过头,轻声对我说:“刘斯妍,你能把脚拿回去吗?你把脚放在这,我挺难受的。”我本来脾气比较急,又赶上那时心情又不是很好,听了这话,当时就把眉头 一皱,蛮不讲理地对她说:“我把脚放这也没影响你什么,真是的!”“我想把椅子往后移移,你把脚放在这会挤疼你的脚。”我绷着脸说:“你要往后移就移,关 我什么事,但你要挤着我的脚的话,哼!”曹烨妮听了,看了我一眼,默默地回过头,轻轻的把椅子往前移了移。由于我一直蹬着她的椅子腿,身体重心向前,爬在 桌子上,她往前一移椅子,我一下子跟着她向前移动了一大节,差点掉下椅子来。这回,我可真的生气了,用力的把桌子往曹烨妮的椅子背上猛的一推,桌子撞在椅 子背上,发出了“咚”的一声,她回过头来看了我一眼,我挑衅的看着她,等着她发作,她平静地转回头。想着她刚看我的那一眼,那如湖水般的眼神,我当时心里 突然感觉空了一下,火气一下消失的无影无踪了。
以后的几节课她都没和我说话。快放学了,我终于鼓起了勇气,用手捅了捅曹烨妮,小声说:“SORRY,曹,我不该那样。”曹烨妮马上转过身,给了我一个灿烂的微笑:“你没怎么呀!别忘啦,咱俩是好朋友哎!”我们俩相视而笑。
谢谢你,一个无语的眼神,让我懂得了什么是宽容,友谊有时不用表白。愿我们的友谊地久天长。