友谊优秀作文
我的友谊褪了色,这是阳光姐姐的一本小说,在这里,我把书名用上了。
我和赵云霞的友谊在不知不觉中已悄然飞逝,不知为何,想抓也抓不住。我经常会梦见自己站在一个阴暗的小屋里,突然,门打开了,赵云霞像绷紧了的弓上的箭一样快速的冲到了我的面前,说“陶晓敏,我们绝交。”这冰冷的话语在暗黑的墙壁上回音着:绝交,绝交……说完,她便五官扭曲的笑着,是那麽无情,那么冷漠,我被惊醒,头上唰唰冒着冷汗,非常无助。
这段时间,我们天天吵架,没有任何原因,只是聊着聊着,她就不理我,而我也不理她。放学时,我一个人走,上学时,我也一个人走,这时,我会感到十分孤单,这回家的路怎么那么长。以前跟她一起走的时候,嘴从来没闲过,在那时候,我就会觉得回家的路怎么那么短,说句话就到了家。
再和她和好时,我觉得这十分无趣可笑,绝交了又和好,和好了又绝交,如果绝交真的那么好说出口的话,那世界上就不会有这么多对好朋友了。
她有点小事就会生气,也喜欢抱怨,可我还是当她是朋友,因为只有自己的好朋友才会最了解自己,而她,便是非常了解我的人。
我的另一个好朋友唐毛毛曾经问过他:“你是选择陶晓敏当你的好朋友,还是谢雨鑫当你的好朋友?”她回答:“谢雨鑫。”这件事我虽然有些淡忘了,可那句话就像一把利剑深深的扎在了我的心里,我是那样在意她说的每个字啊!我从来没有背叛过她,而她,却无情的背叛了我,但是老师讲过:“要以德报怨,无怨无悔。”所以我是不会生气的,毕竟是朋友。尽管如此,但我还是在无形之中和她渐行渐远了。
我的友谊褪了色!