今天,阳光明媚,我和妈妈去梨树沟玩,你知道那里怎么样吗?那就王母娘娘开潘桃宴——聚精会神地听我讲讲吧。
星期五,放学后,我和妈妈去了梨树沟,到了梨树沟,首先映入眼帘的是山门:山门可真是雄伟壮观啊!山门旁的瀑布是人工造出来的,人们把水抽上去,水从山顶流下来看起来是那么的美。
我们从山门往前走,有许许多多一大株一大株盛开着粉红色小花的榆叶梅,榆叶梅上方是高低不等的梨花。远远望去,那一株株梨花像是从地下冒出的一股股喷泉,而雪白的梨花像是源源不断的浪花,在阳光的映照下,在春风的吹拂下,跳跃着舞动着,洁白如雪、银光闪闪。
再往前走,我们到了梨树沟的尽头了,我们见到了高大、雄伟而壮观的梨王,梨王很高,我站上栏杆才可以够到。我们徜徉在梨花的海洋中,洁白的梨花静静地开放着。有的低垂着脸颊,羞涩地藏起盛开的鲜花;有的挺直了花枝直对着你骄傲地冲着你微笑;有的却像调皮的孩子,躲在嫩叶后面偷窥着你......我闭上了眼睛,仿佛看见了那一树树的梨花已经变成了一树树黄金梨。这是一幅多么让人惬意的田园风光啊!
今天,我虽然很累,但我也很开心,因为我仿佛还能闻到梨花的香味。