一日游作文
说到莱州湾一日游,那是我第一次旅行的起点,虽然,已经过去了一个月,但是,我仍然记忆犹新,那一张张美丽的笑脸,永远印在我的脑海里。
那是一个烈日炎炎的夏天,我和妈妈,还有爷爷,大清早上,四点就起床了,在车上,我们望着目的地的远影,兴奋地,几乎都连心脏,都从嗓子眼里跳出来了,刚一停车,我们换上衣服之后,就撒开脚丫子,像大海狂奔过来。一阵凉爽的风,向我袭来,小小的浪花在我的脚边跳舞,嘻嘻哈哈的和我,讲述这一天的见闻。“大海!我来了”我欢呼着,奔跑着,搜的一下,就跳进了无边无际的大海,在无数浪花中,苦练我的游泳技术,它和海水一样,既苦又涩,于是,我和爱探险的爷爷,一起去探险的了,爷爷突然玩性大发,想出了新的创举,竟一屁股压下去,坐在了救生圈上,结果,没有控制好,身体不平衡,双腿失重,一个跟头,翻进了水里,成了一只,水中的“落汤鸡”,我玩腻了,于是,我就去挖沙子玩,巧合之中,我竟然挖到了一串手链,今天真是好运连连啊!
下午我们就要去新的地方开始新的探险了,这次的主要目的,是摸蚌,我拿着小桶兴致冲冲的冲到了岸上,细心的我,发现沙滩上有许多小小的洞,从别人的言语中得知,原来,那是螃蟹产卵的洞,挖洞时,需要快一点挖,因为小螃蟹打动打得非常的快,若不及时抓住,那恐怕就再也找不到它的踪影了。听完他人的教诲以后,我就动手开挖了,在其中,有可怜的小海螺也有一些小鱼,我知道,如果,我不把小海螺,或者是小鱼,带回家的话,在用光的暴晒下,水干涸了,它们的生命,就会随之消失,所以我在摸蚌和螃蟹的时候,又多行了一件善事,因此,我要成为小动物的保护神。
在这次旅行中,我不但行了善事,而且,我也看到了爷爷童年时候的景物,真开心!