光阴似箭,日月如梭,一年一度的国庆节不知不觉来临了。假期第一天晴空万里,天空像一张蓝纸,几片薄薄的白云像被阳光晒化了似的,懒洋洋地随风飘动着。今天许多家庭选择出去游玩,我们家自然也不例外。
早上,大家刚踏上旅途,我迫不及待地问爸爸:“什么时候才能到啊?”“才刚出发呢,没那么快。”爸爸回答。时间过得好慢,像一只小乌龟缓慢地爬啊爬。对于旅途,我既焦急又喜悦。望着窗外,我看见许多国旗悬挂在街道,它们颜色鲜艳,方向一致,随风飘扬,像一道美丽的风景线,煞是好看。今天是祖国母亲的生日,我感受到了浓浓的节日气氛,内心肃然起敬,向国旗默默的敬了一个礼。随后我和弟弟高兴地玩了起来,时间就在我们的欢声笑语中缓缓流过……
经过几个小时的车程,爸爸说上船了,我和弟弟都争先恐后地从车上跳了下来。站在船上,海风拂去燥热,一阵阵清风拂面而来,耳畔充满了“海”的声音。海浪拍打着岸边,海鸟追逐着渡轮发出了欢快的叫声,还有海上客轮轰鸣的声音,交织在一起,像是一曲美妙的交响曲。艳阳照耀着海面,海面就成了一块巨大的镜子。望着一望无际的大海,我不由得把头探出去,看看镜子中能否照出清晰的我。
中午,我们来到一家农庄吃饭,店前有一个小池塘,池塘里有鱼,池塘边有成群的鹅和鸭。我和弟弟一时兴起,跑去追赶白鹅,看见白鹅地扭着身子跑向池塘,那滑稽的身影令我们都笑了。
晚上,我们在酒店里泡温泉,坐在池子里,享受着温泉,一天奔波的劳累都消散了。我们一家还玩起了沷水大战,我和弟弟一组为蓝队,爸爸妈妈一组为红队,我们互相沷,你泼我一下,我回你一下,不一会儿就乱成一团,我们玩的不亦乐乎。玩累了躺在池边,我便抬头仰望星空,只见星星在空中尽情地闪烁,我唱起了那首儿歌《小星星》:“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”唱完时,天空中的星星似乎变得更亮了,仿佛它们也在庆祝祖国妈妈的生日。
今天是祖国母亲69岁生日的。这是欢乐的一天,也是有意义的一天。感谢祖国母亲,您让我们生活在一片没有战争的和平之地,让我们时刻都能感受到祖国经济的强大,人民生活水平蒸蒸日上。最后我祝祖国母亲节日快乐!愿您更加繁荣昌盛!