今天,春光明媚,我怀着一颗无比兴奋的心踏上了春游之路———去园博苑。
巴士上,大家有说有笑,可开心了。禾导游还让我们讲讲笑话唱唱歌儿,我们情绪高涨,更加开心了。
“春天在哪里呀,春天在哪里?春天在……”伴着欢快的歌声,我们很快就到了园博苑门口。我们一下车,就看见十分壮观的景象:两棵高大的树耸立在园博苑中央;五颜六色的花儿立在路旁,向游客展示自己最美丽的笑脸……我爱不释手,掏起相机就拍———“咔嚓”,一张‘花树图’就拍好了。
禾导游边走边介绍:“这是百鸟园,这是......”
中午时分,刚走完竹园,我的肚子就开始唱“空城计”了。我们嚷到:“导游呀,看完了孔雀咱们去吃午饭吧,大家都很饿了!”是呀,我该补充能量了。
禾导游不耐烦了,挥挥手说:“那把五号路线看完,再去杏林阁吃饭,OK?”“唉,好吧”,我们叹了口气,向五号路线走去。
十一点三十八分了!我们走完了五号路线,来到杏林阁。我们几个小伙伴,选好一个位置坐下,把自己的午饭拿出来吃。正当我们吃得津津有味时,“哗啦“一声,培烨的水饺倒了,大家都来帮忙,三下五除二,就把地上的饺子皮给清理得一干二净……很快,午饭时间结束了。
六、七号路线看完了,还有两个路线没看完,真可惜。“咦,那是什么?”被洪煜先这么一说,大家都奔向那座喷水桥……
上了车———该回校了。我想:下次郊游会去哪儿呢?我期待着……