一日游作文
这是我盼望已久的衢州一日游,而且还是免费的呢!大家肯定很好奇此事吧?那就让我来告诉你们吧!
今年暑假,我村会议室有一个慈善活动。就是7月5日到7月20日15天的免费教学,还有一个麦田计划提供的“第三届小候鸟活动”。第一天去的时候,老师同学之间都是生疏的。我们做了自我介绍,还说了很多优点和缺点。我从一开始就觉得4位老师很亲近,简直就是朋友。果不其然,4位老师对我们很好,贴心地关照着我们。接下来的十几天,老师给我们辅导了功课和作业,还教了我们跳健美操呢!后来得知一个消息:第三届小候鸟活动“衢州一日游”将在我们这儿选出6名学生参加游玩,并准备一些节目。老师在中学段选了3名学生跳健美操;在小学段也选了3名学生诗朗诵;还有一个节目是6人合唱《明天会更好》。剩余的几天大家都在专心地排练节目,当然也包括我。
终于,到了衢州一日游这一天。我怀着激动的心情到达了目的地,带着个小红帽,拿出手机东拍拍西照照。我们的第一个目的地是衢州博物馆。走进博物馆,首先映入眼帘的是一个巨大的恐龙化石。再往里是一些名门字画,再走进里面,是一些远古人类使用的工具。才不过一会,就结束了这一站。因为老师说时间有限,还得去下一站呢!所以,接下去我们就到了孔庙。刚进去导游就给我们讲解了一些孔庙的历史。我们还参观了孔子的后花园,走到一半,看见了有人在喂鱼,所以我们也买了一些鱼食去喂鱼了。
哇!这里的鱼真多啊!真生猛啊!竟然为了吃而不惜跟同伴争抢!我们还参观了衢州空间之旅,真是刺激极了!我还是第一次看空间之旅呢,那感觉就像你自己一直穿梭在山水之间似的,可你根本就没动啊!不得不说拍摄这个的人真是技艺高超啊!要表演了,我整个人的心都是“扑通扑通”的,好紧张呢!可能最后,由于没时间了,我们只是表演了大合唱。但结果真是一团糟,因为我们演唱的声音真的很小很小。那些男孩子原本用来吼的声音变得和蚂蚁那般小,真是不堪忍睹!吃完午饭后我们去看了电影,看的好像是什么鱼的。反正我不喜欢看,干脆窝在那里睡觉了。看完电影我们就回家了,真盼望下次也有这么好的机会。