金色的秋天是收获的季节,在这个收获的季节里,锦州盖伦英语学校组织我们去医巫闾山游玩。之前我没有去过闾山,在我的脑海里医巫闾山应该是矮小的小山。因为医巫闾山的“巫”字我认为就是“女巫”,我想象有一个女巫来到闾山看这座山不顺眼,就用魔法把原来高大的闾山变矮小了。
来到医巫闾山,抬头仰望,哇!好高大好雄伟呀!一眼望去,漫山遍野都是红似火的枫叶,美极了!根本不像我想象的那样。我们从山脚下开始向上攀登。来到半山腰,迎面看到一块巨石,上面刻着一个月亮和一头牛,这头牛正朝着月亮看,意思就是“犀牛望月”。
俗话说,“上山容易下山难”,其实上山也很难,同学们正在很吃力地一步一步往上爬,终于来到山顶了,大家却都累得肚子咕咕叫了。老师带着同学们做起了游戏,大家玩的可开心了。下山喽,一部分同学像猛虎下山一般跑下去了,就好象山下有大餐在等着他们,还有一部分同学慢慢地走下了山,他们可能是怕跑下山不小心摔伤了不值得。到了山下我们坐上车向农家院出发,终于可以开饭了,有鸡蛋糕、炒土豆片、炖大白菜……地地道道的农家饭菜真香啊!我们三下五除二就结束了战斗。
下午了,我们来到了农家果园,看着果园里的果树上接满了丰收的果实,我们兴奋极了!这里除了有水果以外,地里还有蔬菜,同学们开始忙活起来了,有的摘果子,有的摘白菜、萝卜、大葱、地瓜……大家都忙得不亦乐乎!
结束了一天的旅程,同学们一个个都像疲倦了的小羊,无精打采的。我一边听着歌,一边在脑海里回顾着自己的收获。看着大家有的拿着大葱,有的拎着苹果、梨,有的抱着大白菜,我开心地笑了。