在一个阳光明媚的早晨,我们一家三口和朋友一起去泽雅。这天我已经期盼已久了。
踏入泽雅我仿佛感受到了春的气息。春姑娘急匆匆地走来,还没来得及打招呼,小草又探出了它那小巧玲珑的小脑袋,杜鹃花、玉兰都想摆脱花朵妈妈的怀抱。
我开始摘棉菜,棉菜是一种草,可以用来做清明饼。我不敢相信那么好吃的饼,竟然是用这种绿油油的小草做的。我们踏入油菜花的“地盘”。啊!金灿灿的油菜花仙子守护着一片又小又软的棉菜,在旁边的喇叭花也似乎在守护着他们。我们在草地上玩耍,东望望,西瞅瞅,似乎在寻找棉菜。河中的小鱼灵活也很可爱。这时,我发现有一只大猫在抓一条小鱼,像似要饱餐一顿。我们躺在草地上,享受着阳光浴,杨柳拖着她的长头发,护卫着大自然。
山中,我们穿过树梢,山鸡在山中唱着婉转的歌,我们听着便陶醉在歌声里。小青蛙在池塘中唱一首歌,像是和众多青蛙开一场激动人心的演唱会。小蝌蚪一定会羡慕她妈妈是一名出色的歌唱家。我们上山去鳄鱼潭玩。鳄鱼潭旁边有一片小竹林,我们去里面挖竹笋,巨大的竹子守护着小竹笋……
穿过竹林,还有一片小池塘,小池塘里有些小龙虾,我伸手去抓,不料被他的大钳子夹住了,我用木板砸了它好多下,它才松开钳子,逃走了。
呀,今天真是不同寻常的一天。