20xx年12月18日早上我们全家到德清县新市游玩。经过一个小时的路程,我们来到新市的升大码头。码头上有6架大型吊机,像一个个变形金刚一样稳稳地站在那里。这个码头是京杭大运河的经过地之一,因此平时会比较繁忙。接着我们去了新市的古镇,整个古镇像一个大迷宫,绕到这边,绕到那边,让我都搞不清方向。这里的房子很破旧,但很有特色,全都是用木头构造的十分纯朴。更有趣的是这里的桥,弯弯的像个门洞,河边的台阶设计十分合理,可以往两边走到河边。听说早些年,老百姓全靠这条河,淘米、洗衣服等等。印象最深的是有一间屋子里有一条小狗,它看看我,我也看看它,还摇着尾巴,好像是在欢迎我们的到来。同去的有个大伯伯还特意买了一头湖羊,在当地宰杀,中午我们吃上了丰盛的全羊宴,有红烧羊肝,红烧羊肉,白切羊肉,让我大饱口福。
我过了有意义的一天,不但看到了湖羊是什么样子的,还了解了新市的一些乡土风情。