国庆节假期,秋高气爽,天气很好,我的心情也很不错,因为我和一家人去了高淳老街游玩。
我们到那儿的时候将近十一点半了,所以就先去了老街美食一条街去解决“温饱”问题。
高淳的特产是豆腐。我们特地点了好多有关豆腐的菜,比如:油炸百叶包臭豆腐、豆腐一锅鲜······说到特产,高淳名气最大的还要数固城湖大闸蟹了!固城湖边的人家很多,几乎每家每户都养螃蟹,这些螃蟹都挥舞着大钳子,可神气了,有大有小,一个个都膏肥味美,让人垂涎三尺!要是你去过那儿一定会夸高淳是个鱼米之乡呢!
在高淳最有趣的还属姨夫给我买的小螃蟹了,它的身体小小的,八只腿长长的,它背上栓了一根绳子,这样我就可以牵着它像小狗一样溜着它玩,看着小螃蟹横行霸道的样子真好玩!我想这只小螃蟹是我国庆节最好的礼物。虽然我很喜欢它,但在最后我还是依依不舍地把它放生了,大自然才是它最好的家!
时间过的真快,转眼就要回家了,高淳这个美丽的水乡,明年我还会再来看你!