最温暖的阳光作文
微笑是一缕温暖的阳光。
当一个人被封闭在阴暗的心灵囚笼里时,总会有一缕阳光爬上窗户,落在地上,给笼里的黑暗涂上一抹金黄,给笼里的阴冷带来一份温暖。这缕阳光叫微笑,它是第一缕爬进心灵囚笼的阳光。
微笑是一缕温暖的阳光。
也许整个大厅中黑压压的人群里没有一个你认识的人;也许当别人都在高谈阔论的时候,你却在一旁无人问津;也许会见双方初次见面,言行拘束。但是,总会有一缕阳光射进彼此心间,让彼此更加亲密、贴近。这缕阳光是微笑,这缕阳光是温暖的,它是陌生双方相识相知的第一架桥梁。
微笑是一缕温暖的阳光。
事业的成败,人生的挫折,让人止步不前,甚至连看到的世界都是灰暗的,毫无任何希望可言;眼前灰蒙蒙的,甚至看不清人生的目标。但是,总会有一缕阳光,穿过阴霾,射向前方,为你带来活力与希望,让你看清人生的奋斗目标。这缕温暖的阳光是微笑,它是人生挫折后点亮的第一盏明灯。
微笑是一缕温暖的阳光。
当你认为老师解题思路错误的时候,你张了张嘴,又闭了下去,颤颤巍巍的举起手,又放了下来。犹豫徘徊之际,一缕阳光射入你的睛睛,为你注射勇气与自信,扶起你的右手,止住了你颤抖的双腿。这缕阳光叫微笑,充满了暖意,它是对他人的安慰与鼓励,是一个人敢于举手的第一注勇气。
微笑是一缕温暖的阳光,斜射在大地各处,照射于心灵深处,为人类带来乐观,交流、希望与勇气,为人类的生活提供用之不竭的“动力”!