最温暖的阳光作文
助人者快乐,爱人者幸福。严寒大雪过啦!我们的“冬日阳光,温暖你我”新春关爱行动开始了。
今天我们要去慰问身边的小伙伴,有新市民学生志伟哥哥,有孤苦伶仃的小伙伴万鑫哥哥,有家境贫寒的小颖妹妹。
当我们到达万鑫哥哥家时,我们非常震惊,万鑫哥哥学习成绩非常好,年年都是“三好学生”,可没想到他却租住在小区的车库里,和奶奶相依为命。我们把礼物拿进他那所谓的家后,我环顾了一下四周,天呀!厨房、卧室、客厅等都挤在一个房间里,他和年迈的奶奶住在一起。奶奶背已经很驼了,身体又不好。看见我们到来,立即从床上爬起来,一步一步缓缓地走出来道谢。我赶紧扶住奶奶,请她坐下。
我们把新年的礼物递给万鑫哥哥,他高兴地笑了,连声告诉奶奶,同学们拿来了好多好吃的过年礼品。也许,这些东西对我们来说算不了什么,可对于他们来讲是一份非常大,特别美的爱心。我想:爱心是美好的,如果你把爱心献给另一颗童心,那么你的生活将更加有声有色,收获喜悦。当我看到受赠者收到礼物时的欢乐,我们这些“爱心小天使”更加快乐。如果你问我什么是快乐?那就是给予。高尔基曾说过:“‘给’永远比‘拿’愉快!”是的,今天我们特别高兴。
冬日阳光,温暖你我。社会呼唤爱心,时代需要我们伸出友爱的双手,去温暖这个世界。在这次活动中,我深深认识到,一个微小的举动,会给社会需要帮助的人一股伟大的向上力量,温暖每一个人的心灵。