最温暖的阳光作文
阳光,在黑暗中带给人们光明;阳光,在寒冷中带给人们温暖;阳光,在茫然中带给人们希望。
前不久,我刚参加了一场比赛,本来,我对这次比赛时很有希望的,但由于比赛时过度紧张,所以在比赛途中出了一些小错误,使我与成功擦肩而过。
当我得知我的比赛成绩时,如同一个晴天霹雳,为了这次比赛,我付出了多少努力,花费了多少时间,换来的竟是这样的结果,看见我的同学都欢天喜地的,我的心里真不是滋味。
“看,这阳光多漂亮啊!”我旁边的阳光同学说。是啊,在这无垠的宇宙中,一个太阳算得了什么啊,可它放弃了吗?它为何不像周围环境一样?它努力地绽放自己的光芒,照亮这世间万物,它一点也不惧怕黑暗,因为它有理想啊!它会为了自己的理想努力奋斗,再怎么艰难也会走下去!
就像我一样,虽然比赛失败了,但是我还有许多机会,一次比赛算得了什么,我为何要为这一次小小的比赛而失去信心,为此伤心呢?只要心中有理想,并为这个理想努力奋斗下去,那还怕什么?我猛地抬起头:“一次比赛算得了什么,又能证明什么,我就是那轮日光,不要畏惧眼前的黑暗,只要努力奋斗下去,还怕永远发不了光吗?”想到这些,我心中的信心又回来了,全身充满了力量。
生活中,我失去了太多太多,而那一片阳光是对我最好的安慰,我使我更懂得去奋斗。拥有了这缕阳光,我便拥有了生命的全部!
人生漫漫,难免会有失意,伤痛,迷茫。
给我一片阳光,让光茫洗净心中失意的尘埃。
给我一片阳光,让光茫拂去伤痛的心痕,洒满人生的道路。
给我一片阳光,让光茫划破迷茫,直伴我们迎接下一轮日光。
请给我一片阳光,让它永驻心底,驱除所有的黑暗,开始诗意的生活!