谈起家乡来,我就有说不完的话语,对家乡有吐不完的赞叹。说实在的,我的家乡并没有什么独特之处,没有独特的技艺,也没有独特的风景,但我偏偏对这个再平常不过的小村庄念念不忘。
让我耿耿于怀的是家乡的小学校。校园里的设备简陋,不齐全,而且在校生人数也是九牛一毛,但校园风景如画,空气清新。每个教室前都站立着几名“土士兵”。他们哥哥高耸入云,而且身躯挺拔。头戴一顶深绿色的军帽,身着一件棕色的衣服,脚穿一副土黄的军靴,有时还会睁开那双炯炯有神的双眼。夏天为我们遮住炎日,冬天为我们抵挡风沙,我爱这群“士兵”。
街道两旁的杨树,每到春季和夏季交替的季节,就会使冬季的“雪景”再现一遍。一片片的“白雪”在空中无忧无虑地飘荡着,路上的行人穿梭于其中,露出一张灿烂的笑脸,给人一种美的享受。
近几天来,家乡三环下的小公园正式开放,五一期间的夜晚,公园内的彩灯一起闪耀,真美啊!彩灯下是川流不息的人群,有小孩,少年,青年,老人,来来往往说说笑笑。村里人都说:“政府为我村修建了一个游玩的好地方啊!
家乡——我生长的好地方,平凡中带着淳朴,淳朴中夹杂着善良,真挚,团结,在别人看来,家乡是平淡无奇的,可在我看来家乡是美丽的!