最温暖的阳光作文
人们常说妈妈是世界上最温暖的一片阳光,哺育我们的成长。这样的事有很多,那天晚上让我记忆犹深,至今难忘。
那天晚上我突然发高烧,整个人感觉迷迷糊糊的,自己都感觉脸很烫,毫无力气,爸爸出差了,一个人坐在那里等妈妈下班回来。
时间过得真慢啊,我看了好多次钟表,感觉钟表好像一动不动,也许它和我一样也发烧了。妈妈终于回来了,她不顾辛苦,放下包就急忙抱着我去医院打针。好不容易交了钱挂了号,大夫给我量了量体温,竟然39.7度。妈妈说要打针,妈妈又去给我交了药费,来到护士站,那个护士阿姨一点都不温和,可能因为晚上她累了的原因,拿着长长的针,吓得我直往妈妈怀里躲,我嚷求着对妈妈说,咱不打了,我好了,回家吧。妈妈看出了我的心思,在一旁鼓励我说:“别害怕孩子,有妈妈在呢。”看着妈妈疲倦的样子,我的心里也不知哪来的超人勇气,尽管针扎在皮肤里非常的痛,可是我却觉得一点也不痛。打完针,医生又给我开了一些药,这时只听见妈妈对大夫说:“医生,开最好的药,别让孩子受罪。”当时那个药特别的贵,妈妈还是毫不犹豫的给我买了。有妈妈的地方,就有奇迹,一切就有希望。
回到家,妈妈就开始熬药了,看到妈妈那劳累的身影,我心疼极了!
在我心里,妈妈就是世界上最温暖的一片阳光!