最温暖的阳光作文
每个人的记忆里都会珍藏一些难忘的画面,或是欣喜、愉悦的情景,或是伤心、忧郁的独处时光。而那个阳光下的身影,永远停留在我的记忆深处。
那天回家的路上,一袋垃圾不知从何处飞来,重重地落在地上,然后“霸道”地横在路中央。我被这突如其来的垃圾袋吓了一大跳,身子本能地做出了后退的反应。幸好,我成功地躲过了垃圾袋。我一边喘着气一边想着:“谁这么缺德?居然就这样把一袋垃圾扔在了路上,真和这文明城市格格不入!”我正想着,眼前出现了一位颤颤巍巍的老奶奶。她蹒跚的身影映入我的眼帘,我猛然想起了那个大大的垃圾袋,正要提醒,老奶奶已经摔倒在地上了。
周围的人不能算多,但也绝对不少,可人们都一副行色匆匆的样子,没有一个人去理会此刻倒在地上的老奶奶。老奶奶用手努力地支撑着,在地上挣扎了好久都没有爬起来。
我正要上前帮忙,心里却打起了退堂鼓:“周围那么多人居然没有一个人去帮忙,要不我也先走?应该会有人去帮助老奶奶的吧?”可我又转念一想:“要是没人去帮助老奶奶可咋办?不行,我可不能离开。”于是,两种想法在我的脑海里打起架来。
正当纠结的时候,一道身影从我身旁“飞”过,“飞”向老奶奶。我定睛一看,原来是一个比我没大多少的小哥哥。只见那个小哥哥先扔掉了垃圾袋,然后扶着老奶奶站起来,向着太阳的方向越走越远。我的心里很惭愧,看着那个身影在阳光的渲染下,定格成了一帧温暖的画面……