最温暖的阳光作文
心情是丰富多彩的,有时会快乐,有时会愤怒;有时会欣喜。有时会悲哀。今天,我的心情被阳光包裹,被阳光覆盖,被阳光照耀!
一个寒风呼啸,雪花纷纷的冬日,我穿着睡衣下楼买棒棒糖,谁知雪花要和我作对,那光光的树杆在寒风中瑟瑟发抖,如同一个年过九十的老兵,还在战场上搏斗。
手捧七八个棒棒糖,一边忍着喷嚏往回赶。回到家里,我的脸红彤彤的,将棒棒糖一把放在沙发上。喷嚏在没有通告我的情况下就一串串鱼贯而出。正在炒菜的妈妈担心不已,嘴里却不停地唠叨:“这孩子!真是烦人!”
我心中却十分恐惧:难道我生病了?想到这里,我的心怦怦直跳,脑海里也浮现出各种可怕的后果:吃药,打针……这时的我过于紧张,又打了一个响亮的喷嚏。
妈妈急忙忙地赶出来,皱着眉头对我很担心地说:“孩子,你今天怎么了?就下去买了几个棒棒糖……”这时妈妈一下子把话打住了。妈妈似乎感到魔鬼在周围行动,飞快地用围裙擦擦手,伸手在我额头摸了一下。
我看到,她的身体一下子僵住了,我预感到即将有事情要发生。妈妈慌忙停下了手中的事,扯下围裙,拉着我坐上车就往医院赶。道路上,头顶的阳光惊慌地随着我们移动,围观着我们前进。
我嘴里嚷着:“妈,这是去哪儿呀?”当然,我一边说话还一边不停地打喷嚏,鼻腔里好似有无数蚂蚁在爬。
这时,我的手被妈妈的那双大手紧紧地捏着,一股暖流从掌心传到我的心里,就像一团阳光在体内奔跑。顿时,我也意识到母爱是多么的伟大,是多么的让人温暖!同时,我也感到我的心中有一股强大的力量在保护着我。
在医院里,从医生口中里得知,我患了严重感冒,打打针就好了。这时,我听见妈妈叹了口长气,似乎是欣慰,又似乎是难过,然后摇摇头去取药了。
一缕阳光从窗外斜斜地溜进来,正好匍匐在我的手背上,让我的手背一阵暖意。
看着妈妈忙碌的身影,焦急的神情,我惭愧地低下了头,心里全被妈妈的关怀温暖。为什么我要让妈妈为我担心呢?为什么我要让妈妈放下手中的事情为我操劳呢?我感觉自己好像要哭了。
这时,妈妈取完药回来,妈妈看见我的样子,轻轻地拍了拍我的的肩说:“以后照顾好自己就行了!”随后妈妈看着我,脸上绽开了最鲜艳的花朵。
这时我的头轻斜了一下,用眼角看到了窗外的那些金黄的阳光正向我微笑。渐渐地,阳光一点点强烈起来,温暖起来,好似要我牵着我走向胜利。
我就是那朵被母爱涂上了一缕阳光的花儿,妈妈费尽了心思为我操心,将我的生活打扮得丰富多彩,有滋有味!妈妈给我的心情涂上了一缕阳光,让我温暖,让我幸福,那阳光让我从病痛中走了出来,让我变得越来越自信,变得越来越开朗,变得越来越完美!
啊!是你,妈妈!你给我的心、我的情、我的世界都涂上了一缕阳光!女儿永远不会忘记!