最温暖的阳光作文
那几缕阳光从外穿过外窗,流过走廊,透过内窗,缓缓映入我的眼帘。但我感觉不到温暖,可能是这个冬季太寒冷,又可能是我面前的这张成绩单。
这几缕阳光正好照到我的总分那一栏上。几个不太大的字像针一样刺痛着我的心——“361.5分”(总分420分)。
窗外的树叶几乎都掉光了,一片死气沉沉的场景。
一向活泼开朗的我竟然开始思索学习的意义,上课时,老师讲试卷的声音貌似有些刺耳,但那不是我啊!从我现在撰文时来看,那时候的我已经进入学习的瓶颈区,正在努力向外冲。
我看着试卷与成绩单,答题卷上虽没有一个勾或叉,但我已知道:这场考试,我考砸了。狂躁了一会儿后,心情又好了起来。成绩具有一定的偶然性,只要我付出过努力在上面,付出过心血去完成,付出过认真去坚持,即便这次失败,但总有一次定会成功的。
窗外的阳光照在了我身上,也照在了窗外那棵小树身上。树影婆娑,我隐隐约约看见一两株苗在风的吹动下摇动。
冬天终归是去了,春天接着它来到这个世上。
窗外那棵树的芽在阳光的精心培育下慢慢长大了,我不再去想那些拙劣的场景,因为我已经能接受最坏的情况,即使是我一个人去接受。
我不再哭泣,我在成长。阳光伴随着我,抚摸着我的心灵。
因为我知道,阳光在看着我成长。