最温暖的阳光作文
烦恼积压在心头上,犹如一片乌云盖在头顶上,心中烦闷不堪。但我打开窗户时,外面明媚的阳光照射在我的作业本上,使它就像金光护体般的闪烁着耀眼的金色光芒。湛蓝的天空中不时的飞过几只小鸟,为我高歌,白色的云朵反射出太阳和蓝天合在一起的颜色。
尽管这样,无法消除心中的烦恼。“为什么?为什么?”我在那梦寐以求的钢琴比赛失利后,一直十分懊悔。我为什么没有上舞台的勇气?为什么不勇敢地弹奏呢?我一遍一遍的问自己,可始终没有答案。
我回到琴凳旁,流畅的弹奏那熟悉的不能再熟悉的《梦中的婚礼》。窗外被大风吹得摇摇晃晃的大树停止了,就像时间被定住一样,周围没有声响,人群停止喧嚣。
“有请85号选手上场。”
我昂首挺胸的,走过那梦幻般考试专用的白色三角钢琴。缓缓地坐在琴凳上,双手翻花般的弹奏乐曲,充分运用我独有的弹奏技巧。甚至闭上眼睛也能弹奏,仔细的享受着听觉盛宴。导师们纷纷鼓掌。我弹奏完毕,深深的鞠了一个九十度的躬,便走下舞台。结束后我回到家中,等待结果。
“一等奖!儿子你太棒了!”妈妈开心地说,我露出了不出意料的笑容。
外面的阳光依旧明媚。我走出家门,阳光照在我身上,暖洋洋的就像在比赛中一样。
世界上没有困难的事,只要勇敢的面对,就能够获得成功。
阳光依旧温暖。