最温暖的阳光作文
10月,必定是个秋雨俩连绵的月份,这几天,秋雨一直下个不停,滴滴答答、缠缠绵绵,像是天空向我们诉说他的烦恼,可是他的烦恼也太多点了,有时刚刚有点阳光,一会又淅沥沥下起来了。
因为下雨,同学们都变成了一朵朵绚丽的小蘑菇,可能太久不见阳光,也许是天空的伤感传染了我们,教室中总有一股淡淡忧伤的味道。
星期四,我起床拉开窗帘,一缕阳光穿透玻璃射进房间,阳光像一个小精灵,房间里蹦蹦跳跳,满屋子都有它的足迹,都是它撒下的金粉。
小精灵跳进我的心里,在我的心房中跳起了欢乐的舞蹈,这几天的忧郁顿时被扫得干干净净。我背上书包,一步三台阶的蹦到楼下。
一出门,我感觉身上暖洋洋的,阳光啊!真是久违了,我仰起头,感受来自太阳的光芒,我浑身被一股暖意笼罩着;我伸开手,金粉从我手中溜过,去给其他生灵送温暖和希望。路边的花草树木舒展开接受太阳的洗礼;风也变得暖暖的,柔柔的;鸟儿在空中高兴的飞翔。
走进校园,我感觉同学们也变了,他们变得生机勃勃,兴奋与希望的红晕在他们的脸颊绽开,互相打招呼,来表示自己的开心与喜悦。
课间时,我猛然发现,天,似乎也变了!天边的湛蓝湛蓝的,偶尔有几朵白云飘过,他们侠客般,随心所欲,不拘一方。一阵风吹过,一丝甜甜的味道,这是从哪里来的?我搜寻着,奥,是阳光的味道。
久违了!阳光!