最温暖的阳光作文
什么时候的阳光最温暖?也许有人会说是春日的暖阳。但对于我来说,那天雨后的“阳光”才最温暖。
那是深秋的一天,我生了重病,不能上学,躺在姥姥家养病。下午下起了雨,我拖着病痛的身体走到窗边,雨丝毫没有停的意思,光秃秃的树枝上,几只野鸽子发出“咕咕咕”的叫声,让人感觉十分凄凉。我看了看表,知道是同学们放学回家的时间了,便离开窗边,打电话找小江同学问作业。打了几次都没人接听,本来就不好的心情更是一落千丈。
我躺了一会儿,又打了一次电话,终于接通了。“喂,小左,我正准备给你打电话呢。路上遇见堵车,我刚到家,你怎么样啦?”“还行吧。”我说,“下周一应该能去上学了。”“那真是太好了!对了,今天语文讲了第六课,英语考了一张卷子,数学主要是复习……”他耐心地向我讲述了一天的课程,“你还在姥姥家吗?今天的作业有几张卷子,我给你送去吧!”我连声道谢,心情也一下子好了许多。
过了一会儿,门铃响了。打开门,小江站在门外,热情地向我问好,然后把手里的东西递给我,说:“这是今天的作业和卷子。”我接过一看,那张记作业的小纸条上密密麻麻地写满了今天作业的要求。我心里一下子涌起说不出的感动,连忙说:“谢谢你,小江!谢谢你雨天还跑来给我送作业!”小江微笑着摆摆手说:“没关系的,谁让我们是朋友呢。要快点好起来哦!”
送走小江,我向窗外望去,不知什么时候,太阳拨开层层乌云,露出了笑脸。灿烂的阳光照在我的身上,温暖着我的身体,也温暖着我的心。我知道,温暖人心的不止是阳光,还有这份深厚的友谊……