温暖的阳光作文
坐在办公桌前,午后的阳光暖暖地洒在我身上。此刻,我徜徉在学生文章营造的诗情画意中。
阅读晓薇的文章是一种享受。圆润流畅的行楷,清新活泼的言语,丰富细腻的情感,宛若秋水一般的清澈明艳。她已多次在市级中学生现场作文竞赛中获得一等奖,从未失手。
身为班长,她做事干脆得法,深得班主任的厚爱。成绩遥遥领先的她却没有刺眼的光芒;兴趣广泛,琴棋书画,游泳登山,皆缘性情所致。
八年级刚开学,学校考虑我教务处事务繁杂及外出活动多怕影响学生的课程,准备御任其中一个教学班。晓薇一伙不知哪得了这一消息,带了一群同学到教务处,围堵讨伐,软硬兼施,号啕大哭,我被这场面震撼了。心一横:为了这群让我感动的学生,我就是手扶肩扛再忙再累也要陪伴他们走过这段人生旅程。
作为她的老师,我是幸福的,时常享受她的文字所表达的那份感动。希望泛游书海的她,能多浏览那刚硬大气的作品,细腻之中便会多些深刻,多些恢弘。
抬头望天,窗外阳光正好,晓薇就如那一抹阳光,温暖且灿烂着。