成长路上的温暖阳光作文
在我们的成长过程中,有许多拨动心弦的记忆,翻开这本厚重的大书,选出一篇最美好的经历,来告诉大家。
在我的印象中,小时候,爸妈都为了工作而四处奔波,而照顾我的重任,就担在了婆婆身上。
那时候,我很调皮,婆婆也还不老。
记得那些年,婆婆逗我开心,逗我玩,有一次,婆婆带我去农村的田野里采菜,我乐呵呵的答应了。
清晨,雾还未散,鸡也没有“报警”,我们拿着一个圆筒形的栏子便出发了。一路上风光不断,绿油油的小草,百家争鸣的小鸟,宁人愉悦的风,崎岖不平的路……看着看着,便到了目的地,您告诉我,“抓菜要仔细,要一把扯出来,抓出来后要弄掉杂草,不要扯掉菜根”那一字一句深入我心。二话没说,我们便开始了,我对这可产生了浓厚的兴趣,我专门挑那些色泽鲜艳,个儿大的,然后使劲拔,可能是力没使好,还是怎么着,菜没出来,我倒是像一颗玻璃球一样,连打几个滚,而婆婆也只是笑而不语,帮我拍了拍身上的灰和泥,然后用那双苍老的手跟我比划着,告诉我方法,我拍了拍衣服,点了点头,便又去了,刺眼的太阳下是我们劳动的身影,那一滴滴汗珠是最好的证明,我屏住呼吸,用力一拔,终于拔出了一根,而婆婆也对我微笑,想我束起大拇指,并把菜放入栏框里,不知过了多久,陆续有邻居上山了,我们向他们招手问好,跟他们一起合作,大概时辰到了,我和婆婆带着满满的“喜悦”下山了。
回家的路上,我不时往后看,那座大山好似一位高僧,笑着向我们表示肯定,不,好像是小鸟们说的,不,又好像是那一阵徐徐的风。离家不远时,我们看到了一大片金色的海洋——-油菜花,虽然很美,但由于体力的原因,我们也没停留来久。
现在的我也很调皮,但婆婆却老了。
现在想起来,这件事是多么令人难忘,令人流连忘返。但是,那道最美的风景却快离我而去了,或许,我们无法逆转时间,但我们可以珍惜现在,珍惜现在的幸福和时间。
似水流年里,人间亲情,都是雪中的炭,锦上的花,谢谢您,您教我做人,教我识字,教我……您是我成长路上的阳光,让我成长。让我成为一棵永不倒的参天大树。