成长路上的温暖阳光作文
再次走进这里时,我的心里如同这安静的校园一片宁静,和煦的春风迎面吹来,仿佛一只温暖的大手把我从眼前鲜妍明媚的春天带进了几年前那场洋溢着温暖阳光的童年梦境。
我的母校,小且古旧,这一切是那么熟悉而让我难以忘怀。漫步到校门口,刷着蓝色油漆的大铁门威严地伫立在我面前,上面挂着一块长方形的公告小牌。我清晰地记得,在一个大雨滂沱的黄昏,爸爸撑着雨伞,冒着风雨赶到学校接我,而我就正站在大门口的这块牌子下避雨,有些狼狈地在期待,心里忐忑不安,不知道家人会不会来接我。当爸爸熟悉的身影出现在我的眼帘里时,我顾不得雨水淋漓,直接向他扑过去。他被雨水打湿裤腿,快步迎着我,将小小的我一把抱起,关切地问我有没有冻着,身上淋湿了没有。爸爸关心的话语仿佛现在还萦绕在耳边,我忍不住弯了弯嘴角,似乎要给他一个答复。跨入大门,左手边是一间小小的保安室,那时候每天都会有保安叔叔守候在那里。道路的右边是一片小树丛,那儿种了几种不知名的树和几株垂柳,柔软的枝条迎风摆动,为这个古朴的校园平添了几分春色,又仿佛在欢迎着我回来,一切都是那么的亲切。
再往前走,就是操场了。不算大的操场上,除了空旷的运动场,还有各种运动器材,如篮球架、乒乓球台等,有沙坑等训练场地。下课了,不少的小学生正在操场上玩耍,有的在打球,有得在跳绳,有的在互相追逐。我置身其中,眼前恍惚间浮现出当时与同学们一起嬉戏打闹的场景,阳光下的我们活泼开朗,不会太在意一些东西,也不会去计较一些小事,笑容单纯而无忧,满足而快乐,就和眼前这些小学生一样。
“铃铃铃……”一阵铃声响起,把我从回忆中惊醒,而原本在操场上玩耍的学生们争先恐后地往两边教学楼跑去,我也跟随他们的步伐向教学楼走去。轻轻走过一楼,从窗口看见学生们正专心致志地听老师讲课,一如几年前的我们。一路上遇到不少的老师,有我的启蒙老师,也有给我们代过课的老师,还有一些不认识的老师,我都一一微笑问好,老师们也都露出欣慰的笑容,不少老师还关心地问我现在的学习情况。
一路走过,不经意间就来到了我原来所在的教室,透过窗户,我看见那个我曾经坐过的位置上现在正坐着一个女生,老师正在辅导那个女生,而其他同学都在安静地写作业。刹那间,回忆像汹涌彭拜的波涛一般在我心头卷起,无限的感激涌上心头。记得五年级的一次数学竞赛,赛后成绩出来后,李老师在补课时拿出一张试卷给我,仔细一看,竟是比赛试卷,老师让我再写一次,若有什么地方写错或是我没有想到的步骤,他则会细心指导,画图解释,直至我理解。几年来,正是因为李老师的悉心指导,使我的人生根更上一步台阶。几年的朝夕相处,也使我们之间亲如父女。还有教语文的宁老师,教科学的谭老师,他们忙碌的身影,淳淳的教诲,我都铭记在心,时常回味。
当我依依不舍地走出校门,再次驻足回望我的母校,明亮的阳光洒在身上,温暖的气息包围住了我,让我从外到内全身都暖洋洋的。我知道,在一路走来的路途中,有许许多多的人在陪伴着我,鼓励着我,他们就像这阳光会永远伴着我一起成长。