成长路上的温暖阳光作文
自打我出生时,我就觉得世界上只有父母才会对我无条件的好,然而不是这样。步入小学的我,在一年又一年的学习中终于又找到了成长路上的温暖,那就是教我们知识和做人的老师。说起他们带来的温暖,那还得从几件事说起。
上三年级的时候,就有这么—位老师。有一次上体育课上,同学们都在开心的玩耍,而我却闷闷不乐,老师看到后就回我:“怎么了?”因为那时我不喜欢说话,所以就炎淡的说了声:“没什么。”后来,老师从同学那里得知是因为我胆小,害怕那里的体育器材想玩而又不敢玩,才孤零零的一个人站在那里的。随后,她就对同学们说:“同学们,你们想玩丢手绢吗?”同学们异口同声的答应着,我也参与了进来,和同学们愉快的玩了一节课。
时间来到四年级时,当时的班主任老师张老师,她让我由一个不爱说话的小女孩变得善于表达自己的感受。上课时,我从来不会举手回答问题,也不会参加学校和班级里的活动。因为我害怕如果问题回答错误时老师会严厉的批评我,还害怕如果参加学校和班里的活动失败时我会面临同学们的讽刺。但有一次张老师发现我有点内向的原因,就在一节课中说到:“同学们,你们要善于表现自己,善于发现自己的优点,只有大胆的展示自我,才能越来越自信,越来越优秀。”我听完老师的话,便积极上进,敢于挑战自己,整个人也就活泼开朗了。
这些都是我成长路上送给我温暖的人,他们就像我的母亲一样,不为利益,只求我们以后的生活变得更好,他们就是我生命中的彩虹,成长路上—路相伴。