成长路上的温暖阳光作文
光阴似箭,岁月如梭,春去秋来,万物轮回,转眼间,我已走满了十四个春秋。回头看这一路,虽物是人非,但阳光依旧
天刚破晓
随着一声响亮的啼哭,我来到了这个世界,对我的出生期盼已久的两人兴奋不已。
在我还是婴儿的那段日子里,我是全家人的掌上明珠,像刚刚升起的太阳发出的光芒,微弱却足以照亮全家人的心头。
随着我的慢慢长大,我开始学习站立、说话、跳跃、写字,也开始认识友善的邻居,他们在我年幼的心灵埋下了善良的影子。
那些人,教会我做人的礼貌、谦虚、仁爱。
红日初升
六岁了,这意味着我要上小学了,我既兴奋,又害怕。
刚到班的时候,我很胆小,同学们友善的目光使我很快喜欢上了这里,让我对学校的一切都感到新奇。老师的生动讲解,把我带入了无边无际的知识海洋,也激起了年少的我对知识的向往。同学的关心帮助,使我对这世界又多了几分热爱。
慢慢地,我学会了学习、探索,还有如何与人交流相处。
骄阳当空
进入初中以来,我的身心在这里都得到了升华。
我快速成长着,开始对未来有着无限的向往,我逐渐发现并尝试去发掘自己的潜能。我也看到了祖国的繁荣与昌盛,并决定为祖国的百年大计献出自己的一份力量。
在这里,我学会了积极、乐观、敢于质疑,也树立了远大的理想与志向。
一切帮助过我的人,我都会铭记于心。他们就是我内心深处的太阳,照亮了远方的道路。
成长的道路上,一路阳光灿烂,我自当奋勇向前。