成长路上的温暖阳光作文
有人说,成长是快乐的,你可以学习知识,结交朋友,接触微妙的情感。有的人也说,成长并不愉悦,你会接受离别与伤感,也总会因为什么而面临选择。成长路是一条必经之路,是一场看似简单的考验,在这条路上失败难免,成功的也不少,可能荆棘密布困难重重,但这时总有一束光给你能量,指引你前进的方向。
那是春天的一天,小学六年级的我们正为小升初的考试而认真复习着,而我正叼着笔,胡乱想着什么。自习课班主任径直走到我身边,对我的后脑勺狠狠地拍了一下——
下课后,我恭从的跟从着班主任走进了办公室,她把我在英语课被没收的本子往桌上一摔:“你就是这么学习备考的!”她的怒火迅速向四周扩散,其他老师闻声纷纷转过头来,焦急地看向这边,小声议论起来。看着老师们的指指点点,我丢尽了脸,恨不得找条地缝钻下去。“你坐那儿。”她说着指了指办公室角落的一处。我看见了一缕阳光从窗外射进来,我的心情好了许多。“你现在学习越来越不上心了,”说着把两套试卷递过来,“快做,你可是我的得意门生啊。”我听着,心中却闪过一丝不快,凭什么啊,又得做枯燥无味的试卷!
做完了试卷,已经六点半了,我皱起眉头不耐烦地把试卷递给她。看着她微笑,心中有点疑惑,突然转念一想,她这是看重我,关心我才给我辅导啊,她也是为我好啊!
第二天,我又来到了办公室,爽快地做完了两张试卷。日复一日,直到毕业,我考上了我梦想中的中学。回来探望母校,我又走进了那间熟悉的办公室,班主任坐在里面,我跑过去抱着她,眼泪却迟迟没有落下。而窗口那束阳光依旧那么灿烂,明亮!