心中的阳光作文
在难忘的5.12大地震中,有多少中国人民解放军在支援灾区的途中遭遇泥石流而不幸遇难,在遇难中,有多少中国人民解放军只要看到有一丝希望,他们就勇敢的去战斗,坚强地活着去抢救遇难的同胞。他们是那么地坚强、勇敢。因为在他们的心中有着一缕温暖幸福的阳光,在鼓励着他们,使他们有信心去支援灾区人民,让灾区人民早日恢复幸福的家园。
风雨
我们都不知道天上何时会刮风何时会下雨,但不管是刮风还是下雨我们都得挺着。因为所有人都经历过许许多多的风风雨雨、坎坎坷坷、曲曲折折。因为风雨只是人生旅程中一点点考验罢了,我们如果没有经历过风雨,何来成功呢?当上帝给我们关上一扇门时,一定会给我们开启另一扇窗的。所以我坚信:只要心中充满阳光,就一定会成功的,不是有句“阳光总在风雨后”的话吗?风雨不用怕,因为阳光就在后面。
风雨过后见阳光
早晨,屋里忽然飘进一位金光闪闪的人,她便是阳光。当我问她:“你为什么总是那样的善良、勇敢、坚强、而又执着呢?”她笑了,说:“因为我的心充满善良、勇敢、坚强。世间的万物,包括人类,没有了我,就没有了光明。如果只剩下黑暗,那么万物便无法成长,无法生存,一切都会慢慢的消失。人类如果没有我,你们长着眼睛还有什么用呢?阳光是要发自于内心的,只有发自于内心的阳光,才能冲破黑暗,走出阴霾。”阳光的话让我恍然大悟。
是啊!每个人都需要做一个有勇气、有信心、有奋斗目标的阳光少年。