心中的阳光作文
坐在院中,望着那最后一朵花飘落下来。哥哥走到我身边坐下,我们聊着以前的往事~~~“都说女儿是妈妈的贴身小棉袄,可我并不这样认为。”我望着那像血一样的夕阳对着哥哥又像对着我自己说的一样,“哦?为什么这样说?”哥哥放下手中的书饶有兴趣的看着我。“打从记事以来,我就知道妈妈喜欢院中的这几株兰花,对它们的关心甚至多于我,每天清晨的第一件事不是为我做早餐,而是兰花。相反,每天给我热牛奶的倒是一直很忙乎的爸爸,放学后,我会和爸爸一直有说有笑,讲学校里的事。谈昨晚的电视剧~~~都说爸爸是一个不会表达爱的人,可我却不这样认为:老爸是一个风趣并善解人意的人,与他相处,你会觉得快乐是如此简单。我跟妈妈的关系并不是很好。”之后我和哥哥聊了很多往事
时光荏苒,一晃间,我升入初中了,学校在一个离家很远的地方。正值冬季,外面飘着鹅毛大雪,放学的钟声响起,同学们都被爸爸妈妈们接走了,只有我一个人因为在学校里没什么朋友所以我一个人在教室里坐着,想等着雪停了在回家。天越来越黑,一种寂寞感让我不禁打了一个寒碜,突然,只听“啪!”一声门开了,我原本以为是爸爸,没想到是妈妈,她急忙走到我身边把大衣披在我身上,说“快回家吧,这么晚都不回家,我都担心死了,饭我做好了咱们快回去吧。”“妈妈”我喊出从心里发出来的呼喊,我的眼睛湿润了扑到妈妈的怀里,妈妈的怀抱是那么的温暖,就像一缕阳光照进我的心房,让我的心暖暖的。