最温暖的陪伴作文
陪伴,即使短,也最暖。
——题记
在这个不怎么繁荣的小城镇,在这个夜阑人静的时刻,唯有一处还灯火通明——学校。随着灯光被时间吹灭,寂静的校园忽地喧闹起来了。我夹在人流中,拖着疲倦的身躯,缓缓地驶向家这个温暖的港湾。
“爸、妈,我回来了。”我推开门,把背着的书包扔到一边。端起碗,把碗里面的牛肉、鸡蛋、青菜等等全部都扫荡干净。在爸爸收拾碗筷的间隙,我稍作歇息,整顿一下我的残兵败将,抓起一旁的“武器”——笔,又开始了对“敌人”——作业的新一轮进攻。
爸收拾完餐具便坐在了我旁边。我头也不抬说:“爸,我作业多着呢,你先睡。”爸没动,我也没再说什么,只专心攻克笔下的题,时不时地用笔在演草本上再画几道。
时间像一位蹒跚的老妇人,慢慢地,慢慢地挪到了10:00整的位置上。正当我对一道题百思不解时,一杯温热的牛奶递到了我手边。我接过牛奶,抬头看看时间,对爸说:“爸,你睡吧,我再写一会儿。”这次,爸终于有了回应,“不急,女儿都没睡,爸怎么会睡呢?”其实我知道,这几天因为农忙,再加上才开学,作为离爷爷奶奶最近的儿子和乡下一所小学的一把手,连轴转的生活早已使爸爸疲惫不堪,更何况他还要操心在晚间照顾我,他此时一定很困吧!但为了陪我……想到这儿,一暖流瞬间从我心底最柔软的地方涌出,悄然无声地,便浸润了我的整个心田。
话闸子一旦打开,就合不上了。我告诉爸爸这一天的见闻,向他抱怨自己九年级的生活有多累……他却只是含笑不语。于是,一个说,一个听。方才如老妇人般的时间仿佛一下变成了精悍的青壮年,一下子便跨出了好远,竟然10:30了!
作业只剩下一点儿,我忽然有点奢望:时间啊,请您慢些吧!让我和爸之间这样温暖的陪伴更久一点吧,但又请快点吧,让爸早点进入甜蜜的梦乡。但无论我心中如何想,时间还是向前走着,走到了这段短暂的陪伴的终点,我心里不由得又生出一点遗憾……一抬眼,我竟又猛然撞入爸爸那片来不及收回的目光中。我一愣,心房里那片被滋润的土地里,忽然开出一朵向阳的花:芬芳,温暖,绚丽,灿烂!于是,我的脸上也绽出了一朵同样的花,带着喜悦,可爱,馨香,还有温暖……