最温暖的陪伴作文
有时,最温暖的陪伴往往发生在不经意间。——题记
失落,整个人像一颗受潮了的糖,沮丧而又无奈。那昏暗而又宽阔的教室里,一位女孩在偌大的教室里的某一个角隅,抽泣着,泪水浸湿了整洁的红领巾,却无人诉苦,也不敢说这个人,就是我。
这几天的事让我心神不宁,每每想起,就头涔涔而泪潸潸了,我多次尝试改变,却屡次遭到同桌的捉弄,同学的嘲笑,老师的冷嘲热讽。那种冷是一直穿透至人心的,比你在睡梦中,突然被泼冷水的感觉还要伤筋动骨。
我抽噎着,全班人都出去玩了,我却犹豫不决。一双温暖的手轻轻放在我的肩上。“我会陪你的!”哪怕这话无法让我停止抽泣,可那种力量,无形,无声,无息地鼓励着我,好像是一只温暖的大手,推动着我。于是,我拿出了那张因过度伤心而考砸了的勉强及格的试卷,一边哭,一边订正。
过程中,我无数次看到她在操场上看,无数次见到她的好朋友走来说:“跟我走吧,理她干什么?多浪费青春啊!”可她却说:“没什么比友情更重要……”我却忍不住了,对她说:“姐,没事的,你想去玩就去吧!我不能让你陪我!”依旧没人回答。顿时,外面的嬉笑与教室内的寂静;外面的光明与里面的昏暗;外面的打闹与里面的孤独,留给我的,只有自责与孤独。我努力让自己别哭,为了我,而放弃这大好时光的人都无怨无悔,我,又有何理由去流一滴泪呢?
她的长发在空中飘舞,伴着温暖,深入人心。
我奋笔疾书着,在写完的那一刻,我不仅订正了试卷,更是订正了我一笔一画所写下的过错。
这是最温暖的陪伴,伴我走过了一个又一个的瞬间,一个又一个的人生难关……