最温暖的陪伴作文
遥远的东方,天空中涂抹出一道道光芒,是你在露出微笑
题记
看华灯初上,抬头仰望,总有一抹余光引领你回家。
砰!房门一摔,我头也不回地走出家门,不知道这是第几次与你争吵,只知道这次最为惨重。无寂的黑暗将我带向不知所处的远方,只见灯火零星地消失在这寂静之中,渐行渐远。我擦干眼角的泪水,抽泣了几声,裹紧外衣,接着步入死寂
不知为何,逐渐走入了灯光之中,只见万家灯火通明,橘黄色的光调为这黑夜似乎添上了几丝动感与活力,脑海中回忆着与你的点滴回忆:
我5岁,你30岁,你牵着我稚嫩的手走在泥泞的路上。我看到一片落叶想去捡起,你连忙阻劝我,说:它们这是要回家呢!别去打扰它们。我疑惑地点了头,你看到我这副笨拙可爱的样子,逐渐露出了笑容。
在我这茫然无知的童年中,你为我编织了一个又一个童话故事。
我10岁,你35岁,你领着我在田间奔走。油菜花香沁入心脾,如同儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。你在田间大声呼喊我的名字,我在另一边应答,就这样,一遍又一遍,田野上回荡着我们的笑声。
在我这新意盎然的童年中,你为我增添了无数生机。
如今,我15岁,你40岁,我再也不许你牵着我的手,我每天拼命学习就为追上考试这个家伙。有时你为了让我多穿件衣服,就追着我后面叫喊。
在我这时光飞逝的青春中,你陪伴着我渡过一个又一个苦难。
脑海中回忆到这些,才意识到自己错了,内心十分愧疚。转头回家,抬头仰望,仍见一抹昏黄灯光。我知道,是你,你每次都是这样。
轻轻推开门,看见躺在沙发上的你,眼角的皱纹映衬着时间的流逝,银丝些许冒出,在昏暗的灯光下更显沧桑。
此情此景,只想说:爸爸,谢谢你,给予我最温暖的陪伴。