最温暖的陪伴作文
花,芬芳满枝头;草,鲜绿遍大地。那斑斓的光影,缤纷的色彩,把温暖的情愫撒播绵延。
一路走来,我知道,生活中不能没有你——父亲。如果说我是远航的帆船,你就是我心中的航灯。
抬起头不一定能看见星云,但一定能看见父亲那充满期待的目光。
父亲爱我,无论风吹雨打还是寒气逼人,他总会陪伴在我身边。
清晨,东方刚露曙光,我和父亲便会在马路边等待校车的到来。他总是挺直身板高高地站在站台上,不停地东张西望。而不知何时,细细的银丝已爬到了他的头上,夹杂在乌黑的头发之间。凝眸细视站在我身旁的这个男人,几经风霜和雨水的洗礼,岁月在脸上留下了几许沉静和淡然的神色,瘦削的身影由于整日的奔波忙碌而微驼……蓦地发现:他老了。
天气异常闷热,知了早早在鸣叫,看着父亲早已湿透的衬衫,我说:“爸,你要不先回去吧,这儿热,我可以自己坐校车的。”“没事,你一个人我不放心。”他不为所动。
校车来了,我走上去,望着窗外。校车缓缓地开走了,可那熟悉的身影却迟迟不肯离去……我不由自主地拿双手捂着脸,却捂不住那晶莹的泪珠,如同珍珠般划过脸庞。
父亲爱我,但无论撒泼打诨还是痛苦哀求,他也不会放纵我。
临近期末,其他科还好,长跑却像噩梦一样,缠绕着我,夜夜不得好眠,于是内心不免有些着急,父亲便决定周末亲自训练我。
清晨的公园上似乎布满了着冬日的寒气,父亲在前面跑着,我紧随其后。颇有些凛冽的风顺着衣领灌进脖子,两圈过后,我便有些体力不支。“休息一会吧,我跑不动了!”“坚持,还有400米。”父亲不容置疑地说。擦掉额上的汗水,我只得继续向前跑去。这一圈似乎很漫长,我渐渐感觉头脑开始发昏,步伐也不再由我所控制。随着一滴汗水的落下,我瘫倒了。此刻,我本以为父亲会伸出温暖的手拉我回家去,没想到他却一把拽起我继续向前跑。一只大手握住我的手腕,冰凉冰凉的。我哀求着,几近哭腔地哀求着:“爸,我受不了了!”可那只大手依然丝毫不放松,那一刻,我认为身前的这个人就是世界上最邪恶的魔鬼。
终于,我被硬生生的拽着跑完最后一百米。喘着粗气,拖着残躯,我独自走到绿茵场上,仰面倒下,一言不发。那双白鞋不知何时也来到了我的身边。“800米,跑完了,不也就这么过来了吗?当你需要帮助时,我会拉你一把,但最重要的是对自己要有信心。”说完后,父亲头也不回地走了。听了父亲的话,我仍旧没有吱声,只是默默地望着他离开的方向。看着父亲的背影不再挺拔,心中不由得一酸,我似乎明白了他的话。
冬日的阳光慢慢地笼罩着我的脸庞,轻轻地,柔柔地,暖意也不由得随之荡漾……
随着时间年轮的推移,父亲不再年轻,而我也慢慢地长大,但父亲对我的爱永远不会沉没在时间黑洞,只会历久弥浓。