学习作文
放假了,妈妈要求我做家务。我扫地,妈妈说我没扫干净;我拖地,妈妈说水渍太多;我洗碗,我把锅盖和水池都擦得干干净净,妈妈又说我用掉了半瓶洗洁精。
在所有家务活里面,我最喜欢的还是做美食。因为我妈妈做饭很好吃,还能变出很多的花样,我们全家都喜欢吃她做的菜,所以我对吃的很感兴趣。
这个暑假,我报了妈妈的“美食班”,学习做美食。我让妈妈把火腿或者培根煎一下,我自己用切片面包、芝士、番茄酱、沙拉配合做三明治吃。买做寿司的竹帘子,把米饭和自己喜欢的材料卷成寿司吃,这个寿司很难卷,料放多了就卷散了,料少了不好吃,每次都是妈妈卷起来的。我喜欢吃牛排,让妈妈买牛排半成品回来自己做煎牛排,爸爸吃了也说和牛排店的一样好吃。还有自己做的薯条、炸鸡腿、炸小黄鱼、南瓜饼、炸虾。这些都是我和妈妈自己加工的,更绿色,更有营养。
我喜欢美食,也喜欢做美食的过程,我长大想开个汉堡店,像海绵宝宝一样有美食家精神,做最好吃的东西给大家。
妈妈说做美食其实很享受,别人吃得开心,自己会觉得特别高兴。