学习的作文
暑假的一天,天热的发了狂。植物都被太阳晒得蔫巴了,蝉也拼命地叫着“热儿”。我和几个小伙伴无力的趴在桌子上,无聊极了。
我望望窗外,看看窗内。去外边玩又太热,在屋里又只能看些无聊的综艺节目。干点什么好呢?我不禁想了起来。突然,我看到屋角装快餐盒剩下的长长的方便袋,便计上心来,我对伙伴说:“我们来吹袋子吧!看谁吹的最快!”大概是无聊的缘故吧,大家竟然都参加了。
最先尝试的是小A。他把方便袋套在嘴上,两只手捂着方便袋的边缘。他物的紧紧的,生怕会露出半点气。只见他用鼻子猛地一吸气,吸的身子都颤抖了,再用嘴狠狠地把气吐出去。可谁知方便袋根本就不领他的情,半点动静也没有。他看看手上的袋子,很不服气。又试了几次,可还是收效甚微。终于,他像是下定决心似的,先把肚里的气全部排进,再像鼓风机似的一股脑地吐在袋子里。虽然他吐得面红耳赤,青筋毕露,可袋子还是没鼓起来,小A只得放弃。
接着小B也做了尝试。他岁让人高马大,但吹完袋子后还是两眼发花,无力地瘫倒在了椅子上。
看着伙伴的样子,我的心里不禁打起了鼓。我能行吗?我迫使自己冷静下来,望着伙伴吹袋子的姿势。我想:他们都是靠自己的力量来吹的,我能不能借助外力来吹鼓呢?突然我想到了物理课上的知识,我可以用大气压啊!
终于轮到了我。我的心里也没有底,物理理论知识能用在生活中吗?但没用办法了,只能死马当作活马医了。于是我把头伸在距离袋口10厘米的地方,稍用力一吹,手在迅速地把袋口扎起来,一个1米多长的袋子在不到一秒就被吹满了。
看看小伙伴们,他们都惊呆了,不停地问我是怎么做到的。我一解释是大气压的作用,大家都发出了相同的感叹:原来学习还有这个用处啊!
我一直以为学习物理只为分数,可现在我又认识到了物理还与生活息息相关。物理如此,其他科目亦然。如果我们现在不认真学习,那未来的生活又怎么不会变成问题?
让我们从这新起点出发,为现在的成绩,为未来的生活,奋斗吧!