学习的收获作文300字
这几天,我们学习了走进信息世界,综合性学习这单元,我学到了许许多多的新知识。
在古人传递信息的故事中我知道了:以前古人用烽火、跑步、漂流瓶和驿差来传递信息的 。到了近代就用火车、轮船、飞机、邮政系统、电报、电话来传递信息。到了现在,有了电脑,只要坐在家里用鼠标一点,邮件就发送过去了。我还知道,电脑是神奇的魔术师,以前只有音像公司才能办到有声有色的作品,现在电脑就可以办到。令我没想到的是,在电脑上竟然可以呼救。可是电脑有好有坏,假如不好好利用的话,就会有许多不好的后果,所以我们要好好利用这些媒体。
在利用信息,写简单的研究报告中我学到了在这么写好研究报告:一问题的提出二调查方法三调查情况和资料整理四结论。这种方法可以使研究报告写得更好。
这单元我的收获很大。