学习作文
今天的班会嘉宾请的是王瑄同学的妈妈,上课后,我请她和王瑄坐在一起上班会课,王瑄红着脸笑着,其他同学看着他们,眼神里露出羡慕的目光。母子俩同上一节课,别有一番情趣,让班会课也增添了一道风景。
王瑄同学在这次的校迅通第三届“书香班级”评选活动中表现出色,为班级赢得“书香班级”荣誉称号立下汗马功劳,在班级博客圏里始终排名第一,在学校也多次受到表扬,在他的带动下,王凯、李淑坤、张琪、李萌、雒齐齐、千国豪、张帅军、王义天等同学展开写作比赛,互相竞争,所发表的博文相继被校迅通推荐,由于他们的不懈努力,在班里获得“书香班级”的同时,王瑄同学被评为焦作市惟一的一个“阅读天使”,这是王瑄同学辛苦付出所换来的回报,是班级的骄傲,也是学校的骄傲。
在全班同学的掌声中,王瑄同学的妈妈走上讲台,向大家谈了自己对学习的看法,她说:“同学们:学习的目的是什么?“为中华之崛起而读书。”这是伟人的志向。“练就生存本领”是每一个平凡人最起码的学习目的。
“自作自受”在很多人的心中是一个贬义词,我认为它是一个中性词。也就是说你做了某件事,你就必须承受这件事所带来的后果。今天,我把这个成语用到学习上就是说你现在学习得好,你将来就会好受----生活质量就高。你现在学习得不好,你将来就会难受----生活质量就低。因为老师和家长既无法替代你学习,也无法替代你生活。所以说“学习是你自己的事。”这是我对王瑄说得最多的一句话,只有我们每个同学真正的把学习看作自己的事,你才会积极的去探索适和你自己的学习方法,合理的去安排自己的作息时间,主动地去抵制生活中的不良诱惑,只要我们每个同学都能真正的把学习看作自己的事,那么我们每个同学就都能学好。”
王瑄的妈妈也是一位教师,孩子的优异表现充分说明她对孩子的教育是成功的,她的一些做法是值得借鉴的。不只是同学们要向王瑄学习,其他家长朋友也要向王瑄同学的家长学习。