学习作文
其实很多时候,身为学生的我们,喜怒哀乐都被学习这件事牵引着。当然,生活并不是只有一件事,但“学习”就是有这样的魔力,占据着自己的地盘,像是一个指挥千军万马的大将军,高高在上,盛气凌人。
还记得那天第一次英语小考,1个小时做75分的题。试卷改完发下来,上面的成绩却足够让我瞠目结舌,再面壁思过好几天。那个大大的“47”好像张着嘴巴嘲笑我。阅读理解做得一塌糊涂,自己问自己是不是梦游去了,分数这样的可怜。“我一定要学好英语!”带着这句话,带着阅读训练和语法的书,带着一颗不服输的心(当然还有对自己的失望与无奈),让我继续走下去。
还记得那天发下来的化学作业,我居然全对,我对着那个很久没见的“A+”笑着。从前我得了“B+”,老师提我问我总有大大小小的错误。“不要高兴太早,这只是一次!”带着对自己的小得意的抑制与劝诫,我继续走下去。
还记得那次物理单元检测,老师要求的分数是70,我是67,虽然好像比以前好了一点,但终究还是有差距。“同志仍需努力啊!”老师讲题的时候,发现他少算4分,我是71啊!超过了1分啊!呵呵呵呵。但是还是有很多不该错的地方。“同志更需努力啊!”带着小兴奋和仍不满足的“贪心”,我继续走下去。
学习中,我们不断汲取知识,不断吸取教训。我们知道要认真听课,做笔记,归纳错题,将就学习方法,练解题速度。当然,我们的情绪也被它“牵来牵去”。我们也享受着这有苦有甜,有笑有泪的过程,体会着这苦辣酸甜,坚定地向前走去!