今天,我看见妈妈在包饺子,我也想包,我对妈妈说:“妈妈,我也要包。”妈妈笑着说:“你哪是包饺子啊,你是往肚子里面包。” 我心想:不就是包饺子嘛,有什么难的,不就是蘸点水,包点馅儿,捏一捏嘛。 想完,我洗过手,拿起饺皮我就包了起来。一个包完了,倒在地上,还张着大嘴巴,好像在嘲笑我呢。我没有妈妈包得漂亮,决定再包一个,这个还没有妈妈包得漂亮,妈妈包的圆鼓鼓的,而我包得却像一个瘦小的小丸子。我不服,我仔细地观察妈妈包饺子。原来,妈妈左手拿皮,右手铲馅,握在手心之中,捏紧。 我照着妈妈的样子,铲些馅儿,蘸些水,终于包好了。
可是,我的饺子太不够意思了,饺子竟然又开了。我火了,把饺子往地下一扔,生气地走了。 妈妈劝我说:“失败乃成功之母,你不要因为有了困难,就选择放弃。”听了妈妈的话,我不好意思地低下了头。 经过我长时间的努力,终于包了一个圆鼓鼓的饺子。到了中午,妈妈把饺子煮了,看它们的样子,像白胖胖的孩子在水里游泳。我吃到了我包的饺子,心里乐开了花。 只要不放弃,你就会获得成功!