学习作文
从开学到现在,班里一直进行学习雷锋的系列活动。
首先,我布置学生收集雷锋的小故事。有的学生还带来了有关雷锋的图片,雷锋的格言。
第二项是走近雷锋。我们用了一节课来认识雷锋,了解他的成长故事,了解他的伟大人格。
第三项是尽自己的可能多做好事,向雷锋学习。
今天的一个课间,付豪和马荣壮同学捡了一个钱包,钱包里有11元钱。他们俩交给了我,我让两个孩子送到大队室,让大队辅导员老师广播一下是哪个同学丢失了钱包。
温家鹏同学今天捡了一张校讯通卡也主动交到了学校。
看来,孩子们已经学会了尽量做好事,不是自己的东西不能据为已有。这也是一个进步。下一步我要培养孩子们的关心关爱他人。我相信他们会树立良好的德行操守。