学习的作文
谈起艺术,大家会想到什么呢?艺术家?名画?音乐会?书法还是戏剧?艺术是什么?最近,我去学了一门艺术——陶艺。下面,我就讲讲我去芳村陶艺中心看到的学到的吧!
走进陶艺中心,两个老师带领我们去参观成品:小猪、玩偶、茶壶……精致的展品琳琅满目,每一个都那么惟妙惟肖。我的目光被一条“龙舟”吸引过去。那条龙舟上的每一个人,都是捏造出来了,每人的手上还拿着船桨,像在举行一场激烈的比赛。我仿佛看到了他们一致的动作,船在前进,冲过了终点!
参观完成品,到学习制作陶艺的时间了。我们分好小组坐下,观看制作流程的视频。这可是学习艺术的好机会,别丢了,认真做。我想着,记下了视频中的制作关键,准备“大显身手”。看上去还挺简单的,我想。
开始动手了,老师给我们每人发了一块泥块,让我们DIY。刚刚还自信满满的我一下就头痛了起来。做些什么好呢?兔子?小狗?人柱儿?“砰砰砰”,锤击泥块的声音和大家的欢笑声混在了一起。看着同学们都专注地做起了心爱的物品,我十分焦急:做个什么呢?不管了,先搓了圆吧,很多东西不都有一部分是圆的吗?
我漫无目的地搓了个圆形。对了,做雪人!我眼睛一亮,一个雪人的样子浮现在我脑中。我们专心地做着,手上满是泥浆和你块,不过,这也是学习中的过程,用心去享受它吧!
我们把自己的作品小心翼翼地放在架子上。看着我们的作品,我不由得笑了。这真是一次有趣的陶艺学习呀!