学习的作文
打小我们就开始学习,我们从在襁褓之中就开始学习,可是我们可怎思考过学习的方法是什么?
在我们的生活之中,总是存在一些特别优秀的人,他们就是别人眼中的别人家的孩子。可是你会发现一个问题是,明明他没有你努力,但是他就是比你学习好,就是今年特别火的《隐秘的角落》里面的警察的家那个女孩,再看看那个主角,很明显是女孩比较努力,但是她始终就是第二名,第一名是她望尘莫及的存在。世界上往往存在着勤奋且“愚蠢”的人,注意这个愚蠢是加了双引号的愚蠢。为什么说是愚蠢呢?是他们不懂得使用合适的方式,始得学习变得有简单有效。
在我学习之中我就学会了这样的记单词的方式,例如family,我们可以这样简单的去记忆:father and mother i love you取每个单词的首字母就是我们要背单词的意思,是不是把原本枯燥的背单词变得有趣简单了起来。
学习是我们一生都要进行的事情,只是我们学习的场所不一样而已,所以改正观点很重要,我们要明白,学习是快乐的而不是痛苦的,学习真正的本事不是考毅力,我认为这句话是片面的“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。如果我们不懂本源,看一万遍又有何用呢?学习是依靠兴趣,兴趣才是最好的老师。并且学习是高贵的快乐,学习能让人进入到一种宁静愉悦的状态,进入到这种状态是忘我的。万事开头难,想要建成高楼大厦应该先从基础做起,学习是一件长久的事情,切记不要好高骛远。一件事情做一遍两遍很简单,但是要持续很久也是很难的,所以要时不时的鼓励自己,给自己充满电才能走得更远。
在高中的学习阶段,我们要学习很多知识,但是时间却是很有限。所以我们必须掌握各科的学习方法,对症下药才是最佳良策。但是方法却是因人而异,所以我们要自觉去挖掘出合适自己得方式,正如孔夫子主张的“因材施教”。
在这个世界上天才只是绝少数人,很多人都是以靠自己的努力,才能成了别人眼中的天才。努力很重要,但是有方法的努力更是重要,方法好了,必能事半功倍!