今年,我有幸被老师选中去参加奥数班。妈妈像中彩似的到处宣扬,许多同学也都挺羡慕我,唯独我心里却一点儿也高兴不起来,要知道,这可是要牺牲我的课余时间呀!这几天,我都没去学奥数,就因为这个,我可倒大霉了。
昨天,老师布置完课堂作业,走出了教室,顿时,教室里乱成了一锅粥,我也和同桌聊开了,不知不觉下课铃响了,老师回到教室,我作业还没有完成,老师见状,声色俱厉地说:“钭纵横,你看看你,作业才完成了这么一点,废话倒是一大通啊!第四大组和第三大组后面两排都给我留二十分钟。”老师话音刚落,我就扯着嗓着喊了起来:“老师我要去学奥数!”“学奥数也要先把语文做完。”唉!真是胳膊拧不过大腿呀,自认倒霉吧!
今天,朋友生日,我抵不住蛋糕的诱惑,又没去学奥数,自然又受到老师的严厉批评。
“你是不是不想学了!”我刚进家门,妈妈的斥责铺天盖地扑过来。哎,真是“好事不出门,坏事传千里呀!”老师的状肯定已经告到妈妈那儿了。我自知理亏,便一声不响地回到房间。本想这招能躲过一劫,没想到妈妈却不依不饶,穷追不舍,看来妈妈这次是要动真格了。只见妈妈涨红了脸,嗓门越提越高,语速也越来越快。突然,她举起手来,眼看就要落在我的身上,我那不争气的眼泪“吧嗒,吧嗒”往下掉。妈妈心软了,高高举起的手又缩了回去。其实妈妈哪忍心打我啊,只是恨铁不成钢。我见妈妈态度缓和了一些,赶紧说了几个对不起。妈妈语重心长地说:“你现在一切要以学业为重,只有读书才能让你长知识,才能让你成为社会上有用的人。”
在妈妈的批评教育下,我开始了反思:不珍惜学习奥数的机会,也就是养成了自由放任的坏习惯,俗话说:“没有规矩,不成方圆”。我要学会约束自己,今后一定做得更好。