时间过得真快,现在又是星期天了。
晚上,吃完饭,大家聚在一起,津津有味地看电视。这时,舅舅笑着对我说:“你爸爸不是给你买了几本关于拼图的书吗?我们来个家庭小测验。”很好,但是我想当考官”。我兴奋地说。舅妈和舅舅也点头同意。”我准备好了,你准备好了吗?如果一切准备就绪,就开始了。我笑着说,家庭小测验现在开始了。现在请阿姨回答:什么车从来不遵守交通规则,到处撞车?”舅妈琢磨了一会儿,然后回答说:“是碰碰车。"。 "回答正确,加十分。“我提出另一个问题:请大叔回答高楼里的人有什么区别?我叔叔被我难住了。他想了很久,最后还是没明白。看到舅舅答不上来,我就抛出了答案:“离地再远点。“大叔说我恍然大悟,因为大叔没有正确回答这个问题,所以拿不到加分。中国最古老的文字是什么?请舅舅回答:“是商代的甲骨文。“叔叔不假思索地回答。”可以,加十分。现在舅舅舅妈有十分。”“叔叔加油。然后我又问了一个问题:谁的大脑还记得。有很多事情。请叔叔回答:"这是一台电脑,叔叔带着问题说。"我故意停下来,这时舅舅有点沮丧,着急地问:“是这样吗?”我笑着说:“你看,你急了吧,加十分。”竞争越来越激烈,现在三个人分数一样,为了尽快输赢。不得不做出最好的猜测成语。作为一个演员,我把手放在背后,假装很认真。“认真的,”舅妈先回答。“猜对了,加十分。”然后,我看起来精神焕发,精力充沛。“精力充沛”?大叔也抢先答道。”对了,给你叔叔加十分。"
最后舅舅以60分夺冠,舅妈以50分获得亚军,舅舅以30分获得季军。我给了三位参赛者不同的“奖品”。每个人都在愉快地享受他们的“奖品”。我们周六的家庭测验在如此愉快的气氛中结束了。