我妈妈给我报了好多补习班,但令我印象十分深刻的是奥数。
奥数班要做的内容很多,而且还很难。有时候我们想得脑子都要裂开,手都写麻木了,老师还一个劲儿地加题,加深难度。有些题要在一排乱的数字里找顺序,有些题把你绕得拿不定答案,还有些题让你写出已经学过的所有公式……反正,上课时你如果听落了一句话,这些题目你看都看不懂。
刚进门就要解一道奥数题,解不出来就要站在门口一直想,出门时,还带着一道奥数题“送”你出门,我上次就被罚站了,感觉很头晕……
不过,我也喜欢上奥数班,老师很幽默,上课时总是说几个奥数笑话,把我们逗得哈哈大笑,还教我们学魔方。上奥数班还可以让我们考试的加星题做得更好,数学成绩也上升了呢!