"沙、沙、沙……″考场上传来一阵阵急促的写字声,忽然,一头巨大的"拦路虎”飕地一声出现在我面前,我抓耳挠腮地想着对付他的方法,唉,太难了,我干脆连最后一道也不写了,用力将手往桌上一拍。潇洒地走到老师面前,请求去厕所。
我走到厕所后,打开我的传送器,这可是我爸爸发明的,我将自己传送到家,走进研究室,见爸爸在研究一个仪器,我说:"聪明绝顶,仪表堂堂(此处省去五十字)……的爸爸呀!我们正在进行奥数考试,你有没有能让我变聪明的机器呀?″爸爸爽快地一拍手,说:"当然有,没看看你爸是谁。我可是第二个爱因斯坦呢!″唉,爸爸被我一阵猛夸眼看就要上天了。他拿出一个小戒指说:"戴上吧!"我闻听大喜。心里暗笑:嘿、嘿、嘿,这下奥数考试不用愁了!
我又将自己传送到学校,挺着胸膛走进了教室,一脸的潇洒威武霸气!同桌老杨说:"这是谁呀!得意的快要上天了!″我不予理睬,心里自信地想:哼!我肯定会让你们刮目相看的。
考试继续,我用手轻轻一擦戒指,大脑好似风火轮一样飞速地运转起来。我三下五除二地写完了奥数卷子,哈哈,我把这些嚣张拦路虎全都打败了。我仿佛一位凯旋归来的将军一样把卷子交给了老师。再看一下同学们,他们一个个抓耳挠腮,还有的人闭目养神呢!
可当我准备去厕所时,突然发现自己四肢僵硬。脑子里犹如火山爆发般的疼痛,像有千万个千刀利刃插入我的脑子里。啊,救命啊!希望有人能发现,求救按钮也按不了。哦对了,我还有一个心理传送器。我心想:爸爸,来学校救我。爸爸十万火急地赶来学校,说:"你的大脑超负荷了。这个机器还是太危险了。″
看来,世上的事情都得靠自己,如果依赖别人,就无法养成良好的学习习惯了。