你知道吗?前天,举行了奥利匹克奥数考试。通过这件事,我深深体会到了谦卑的重要性。谦卑真的很重要,要不是谦卑,我就不会获得金奖。
叮叮叮……上课了,老师走进教室,说:“有五个进入奥林匹克决赛,分别是陈、一、悦、吴、何,听好了,这五个同学每次早读都来我这补习。”老师话音刚落,王悦琛一点也不谦卑地说:“我就知道我进了决赛,我真是天才。”真正的学霸,我、吴卓优和王一童在私下交谈:“王悦琛真不谦卑,我们还要一起多复习一下。”
第二天早读,我们五个人去到办公室,开始复习。陈宇锐有一道题不会做,就问王悦琛:“王悦琛,这道题咋做呀?”王悦琛一点也不谦卑地说:“呵呵,这都不会写,看在你这么笨,我就告诉你吧!”陈宇锐又有一道题不会做了,不过他这次问的人是吴卓优,吴卓优谦卑地说:“这道题确实很难,我也想了很久。”其实他一看就知道了。
放学了,我们五个人聚集在班上做练习,王悦琛做到5:30分就走了。王一童问:“王悦琛,你才复习这么点,你不怕考不好吗?”王悦琛一点都不谦卑地回答:“我可是上一届拿到金奖的人,我可以复习少点。”说完便走了。但是我们四个人,却复习到7:00。
开始考试了,王悦琛全都做完了,心里想:我这次肯定也是金奖!我也不检查,就在那里玩。我们四个人,也全都会做,只不过我们一直在检查,检查出了很多错误。
叮叮叮……上课了,老师拿着五张卷子,说:“这次考试,有四个同学考得很好,不过王悦琛让老师很失望,他只得到了铜奖,其它四个同学均是金奖。”“耶!”一群欢呼声响起。
现在你知道谦卑的重要性了吗?一定要让谦卑陪伴我们一生。我觉得人不能骄傲,必须要谦卑地对待任何事情,否则事情就做不好。我打算以后一直保持谦卑的态度,一定不能骄傲。