“叮咚。”老妈的手机响了一下,我打开一看,唉,又是烦人的奥数作业。
我只好关掉喜欢看的电视节目,心想:“都除夕了还发作业,还叫人活吗?”说归说,我还是拿起那久违的笔,抄完题目后,准备先在演草纸上做一下。一看,第一道题不会!先做第二道,第三道……会!
嘿嘿!终于做完了。对了!还有烦人的第一道题呢!我又开始看第一题,这一看就三十分钟。
“儿子,写完奥数题了吗?”妈妈在外边喊道。“还没有。”我沮丧地回答道。妈妈走进我屋,问道:“这都一个小时了,怎么还没写完?你怎么这么慢啊?”我老老实实地说道:“有一道题不会!”
妈妈用作业帮拍了一下其他题,对了一下答案,妈妈的眉头顿时皱了起来,火冒三丈的说道:“全错!”我也大叫:“不可能!”“你自己再算一遍!”妈妈吼道。
算完后,我发现真的全都算错了。妈妈又给我讲了第一道题,听完后,我似懂非懂,说:“妈,我还是不明白。”
妈妈有些不耐烦了,吼我:“我讲这么清楚了你还不会,你是怎么听的?”随即只听“咚”的一声,可怜的书本打在我的身上,我的泪水立刻流下来了。
爸爸走了进来,问道:“干嘛呢?就这一道题至于打这么狠吗?”妈妈一听恼了,对着他吼道:“你给我出去!”爸爸吓得只好灰溜溜的跑到客厅。
妈妈耐着性子又给我讲了一遍,这次我终于听明白了。唉,做个个奥数作业可真不容易呀!
事后又一想,其实妈妈打我也是对我好,希望我多学知识,只不过当时我一时太冲动,顶了几句。这让我想起一句名言:“别让你的嘴巴抢先于你的思想。”下次还是学乖点吧!