奥数学习我最棒作文650字
英语学着学着有些无味,并且暑假单学英语似乎又少了一些,所以,我又去报了奥数。据说这是路桥最好的老师,想进去读也很难,能够成为他的弟子,说真的,我也感到很高兴。因为名师出高徒嘛,有他教,我的成绩肯定会更好。今天是第一天学习,早早的,我就来到了老师家,走到学习的地方,推门一看,里面就像是一个小教室一般,同学们都坐在里面上课,只见窗边还有一个位置,我就过去,到那位置坐了下来。
老师姓尤,是个男的。额头左右一片都是秃秃的,两边才有一些头发,这应该是用脑过度所造成的吧,但是,这似乎就像是数学家的“标志”……眼睛中散发出数学家睿智的光芒,黑板上已经写满了复杂的公式,似乎还没写完的样子。老师给我拿了东西,一本书,一本草稿本,一支红笔,都很齐全,这红笔应该就是用来做标记用的吧。我翻开了书本,翻到了正在学的这一面。
好奇心让我往其他地方翻了翻,很多,前面应该就不学的吧,即使这样,后面的也很多,我想,这个暑假要学好,恐怕没那么简单吧。起码要学好多天。我认真地听着老师讲的一字一句,听着听着,感觉他们学的这一课不是很难,不过,我想,我也告诉自己,千万不能这样,不能骄傲,这只是最简单的,更大的困难还在后面呢,比这肯定要难许多许多吧。我仿佛置身于一个神奇的世界,里面有加减乘除……我沉浸在这美妙的世界中,认真地听着尤老师讲解。
尤老师讲得很透彻,很清楚。渐渐的,我的脑子似乎被什么东西点醒了似的,变得无比的灵活,达到了一个前所未有的高度,精神高度集中,脑子飞速转动起来。不知不觉,节课下课了,大家都出去玩去了。不过,一会儿之后,大家都回来了。我本以为会继续上课,没想到,还有讲笑话,猜谜语的时候,大家的兴致都很高,一个个争先恐后地回答,生怕别人当他是哑巴似的。休息完,便继续上课了,一次是8点30分到11点钟,2个半小时的学习时间,让我每次都可以收获许多。啊,这快乐的数学!