奥数对于我来说就是一种折磨,每天都是被老妈逼着去的。
首先,奥数的题目五花八门,什么“鸡兔同笼”,“火车过桥”、火车与人相遇,这不符合逻辑!特别是有个题目是小马虎看错题目,就不配眼镜给他吗?我看还要配一个治老花眼的眼镜。
还有一些奇怪的符号会出现在题目里,“特殊符号”、“竖式谜”弄得像破案一样,简直像天书,我看也看不懂!我的奥数班还有进门考、出门考、三讲一测、期末考,上个奥数,像上高中一样,那么多考试,想紧张死我们啊?脑子都快被烧坏了!
每次去上奥数我都提心吊胆的,我特怕考试,生怕考不出来,丢脸。
作业还有很多,刷题、做题、讲解个性化练习、预习视频,作业都堆成山了!题目都很难,一个题目要做很久,感觉脑子都要爆炸了。我也说过我的不满,可老妈总说奥数是非常有用的,你们班好多同学都在学,唉,宝宝心里苦啊!
不过,在学校,奥数就帮了大忙,附加题我一般都能做出,在考卷上加了亮丽的十分,它还是有点用处。
奥数啊奥数,快点让我学好你吧!