我欣赏作文
掬一泓记忆的清泉,淡淡,映出青春蓝天,映出那执着的脸庞。
天边,泛着白光,渐渐,染成浅绛,再透成玫红。快下课了,我抬眸看了一眼钟表,忽地,瞥到了旁边的她。
双眼紧盯着平滑的纸,双眉微皱,嘴抿着,挺直的脊梁,身穿一件白衬衫,似一面平整的墙。右手里紧捏着一支钢笔。
“我们休息一下吧。”我推推她的肩膀。她摇摇头,默不作声。只是从抽屉里取出了一张纸。她的头埋得更低了。笔,也握得更紧了。她的目光在文字间游走,时而执笔,在题干上图图画画;时而在一行文字下用清秀的字迹写着些词句;时而皱眉,停笔思索。
“我们去请教老师吧!”我忍不住道。她抬头看了我一眼,瞳仁里溢满了执着与坚定,她又把头埋了下去,轻声地读着题干。一方斜斜的夕阳从窗口透入,轻轻地,暖暖地,照在她的身上,笼上了一层金色的薄纱。她浑身上下散发出一股坚毅,执着的气息。忽然,她把钢笔一放,从笔袋中迅速拿出一支铅笔,在草稿纸上写写画画,她的眼睛中闪着惊喜的光芒,仿佛是发现了新大陆一般,笔尖在白纸上快速地旋转,跑动,似一名舞者,脚尖点地,伴随着轻柔的“沙沙”声,用自己的方式,演绎着美。她的眉头不再是两座小山丘了,渐渐舒展成两片柳叶。她熟练写下公式,从题干中灵巧地捕获那些顽皮的数值,笔尖流淌出由数字串连而成的小河,她的嘴角挂着一丝胜利的微笑。
提笔,飘逸地写下最后一个字。
她抬起头来,白皙的脸上写满了欣喜的笑:“我解出来了!”她带着胜利者的微笑,两只小酒窝里荡漾的,也是欢乐。
阳光斜射,折射出的,是她的坚韧与毅力。
她告诉我,执着的姿态最美!
记忆深处的她,执着,坚毅,我很欣赏她。