欣赏作文400字
欣赏是别人一种姿态,欣赏风景是一种心境,欣赏文章是一种情趣,欣赏自己是一种能力与自信。世界上有许多人,每个人都有与众不同的气质。我们常常都会拿自己跟他们比较,然后得出一些结论,或许,偶尔还会自卑。其实,我们不单只要去欣赏别人,也要学会欣赏自己,因为我们每一个人都是独一无二的。也许有人想成为参天大树,也许有人想成为耀眼的太阳,也许有人想成为夺目的星光,也许有人想成为绚丽的花朵,这些梦想都是那么的吸引人,但有时也会让我们沮丧。
比大地更宽广的是海洋,比海洋更宽广的是天空,比天空更宽广的是人们的胸怀。如果想拥有比天空更大的胸怀,就要学会肯定别人,理解别人,欣赏别人。如果能理解父母的苦心,肯定你的优点和能力,并且欣赏自己。如果你是公司的老板,你学会欣赏你的下属,这样也会减少你的工作压力。如果你是某间公司的员工,你学会欣赏你的上司,你做起事来也会觉得轻松多了。如果你是一位学生,你学会欣赏你的老师,你会发现其实语数英也不是这么难学。如果你是一位老师,学会欣赏你的学生,你会觉得其实他们各个都聪明能干。
欣赏一个人,一定要肯定他光亮的外表,包容他心中的沙子。