欣赏作文400字
春日的轻风不如他的言行舒适;夏日的骄阳不如他的心灵火热;秋日的湖水不如他的心情干净;冬日的雪花不如他的微笑纯净。
他,一张慵懒的脸,点缀着几颗雀斑,方框眼镜显得格外笨重,走路还发出巨大的响声,发自内心的说,他的外表着实使我有点讨厌他。可能也是因为外表的原故吧,他在班中也极不打眼,成了一个可有可无的人。
一天我从回家的半路上折回取书,从窗口看到被大风刮掉的大家的书,想着去捡,一个忙碌的身影映入眼帘,他轻捷的弯腰捡起,细心的用文具盒字典等将书压住,每个课桌书本整齐。他看见我很尴尬的笑了笑,结结巴巴的说:风。风吹掉了,我“我知道“我快速了回了一句。他头上细密的汗珠,纯洁的微笑,自带高尚的光环真是一改他往日在我心里的形象。风儿,你只调皮了一次吗?
接下来的一周我很你细的观察了他。他每次都帮同学擦黑板,把班里的公物摆放整齐,他甚至随身携带着创可贴,每当别人有困难,他总是一马当先。
他是一位君子,一位润物细无声的君子,可以前我为什么没有发现呢?是我的眼睛也被外表的浮云遮蔽了呢!是否也因为无谓的忙碌而忽视了呢?
生活中这样高尚而又默默无闻的人多了,街道上的环卫工人,小区里的保洁阿姨,风雨中外卖小哥,他们是世界机器中的螺丝钉,是不可或缺的人物;让我们重新欣赏他们,再次欣赏他们,从生活中欣赏他们的闪光点吧!