有一天,小明做完作业,约小红去学校附近的一棵大树底下乘凉,看见一个邮箱脏乎乎的,细心的小红说:” 反正我们做完作业了, 没事干, 我们帮它洗个澡吧!” 小明觉得这个提议太好了, 他们说干就干。
小红从家里拿来两条抹布, 小明从家里提来一桶沉甸甸的水桶。 开始工作了, 他们左擦擦, 右檫擦, 来来回回地擦来擦去, 脏粘粘的邮箱一下子变干净了, 好像换上了新衣服一样, 却在这个时候一位阿姨过来了, 他们定晴一看, 原来是我们的老师, 我们是做了好事不留名的, 小红想出了一个好办法, 我们藏到大树后面, 老师肯定找不到我们, 我们刚藏好, 老师就到邮箱旁边, 自言自语说;” 这邮箱怎么这么干净了, 前几天, 我去投信邮箱都肮脏得很, 要是我们班的同学干的那该有多好啊!” 说完, 就拿出了要投的信。 然后把它放到邮箱的” 大嘴巴” 里, 我们好像听见邮箱在说;” 真好吃。”
我们等老师离开, 把邮箱洗得更干净了, 邮箱在阳光下更亮了, 好像刚买来一样, 它仿佛在说;” 你们真是” 活雷锋”。