今天早上,我去英语学校读书,我一进教室,“哇……”我大叫起来,你们猜,我看到了什么?原来,教室里的桌上摆满了许多好吃的:面包、青菜、黄瓜、鸡蛋、沙拉……,“我走错了吗?”我自言自语到,没错啊,是这个教室啊,那今天是什么节日吗?我绞尽脑汁地想着。“要不要尝一尝啊 ”一声娇滴滴的 女声从耳边传来,原来是 我们班的 “娇气霸女”——sanni ,“你才想吃呢 !”我 有点不好意思地回应 她。
后来,老师来了,告诉我们今天是活动课,要办一次“做三明治”的 活动。我 一听就兴奋不已。
开始做三明治了,我 i是 这样做的:先拿出一片面包,在面包上涂上用沙拉酱画了一个火柴人,再把黄瓜切成一片一片的,放在“火柴人”上,然后在上面放一个煎好 的 鸡蛋,这还不够呢,为了增加美味,我还在鸡蛋上放了几片火腿肠,再涂上番茄酱,最后再拿一片面包盖上去,三明治差不多就做好 了。当我显示自己作品的 时候,老师提醒我,拿出小刀,就面包的对角线切下,就成了两个三角形了,哦,”三明治”的 “三”难道就是三角形的 意思?我恍然大悟!
今天真开心,我 学会了 做“三明治 ”回家一定要做给爸爸妈妈吃!