信任作文600字
天气很凉,在这样寒冷的季节中,身体是冰冷的,社会很冷,在这样冰冷的社会中,心是冷的.......
昨天中午,伴着凛冽的秋风,我急步从爸爸单位走到学校。
我表情木然,这样僵硬的表情似乎是一种对所有人的,对所有事的冷淡。
忽然,被眼前的一幕所吸引,于是停在一棵大树下面驻足观看。只见一个身着浅棕色毛呢大衣的年轻女子,不停地对那个卖烤冷面的阿姨说:“真不好意思,对不起呀........”而她手里牵着的那只毛绒绒的可卡则趴在地上,津津有味地吃着地上的那半截烤肠。原来是那只俏皮可爱的可卡嘴一馋,没忍住,偷吃了一根烤肠。而它的女主人,也就是那个女子恰好没带钱,于是出现了刚才我看到的一幕。我静静地站着,等待接下来会发生什么。令我意想不到的一幕出现了,那个卖烤冷面的阿姨,憨憨地笑了,并满不在乎地说:“没事儿,没事儿!明天把钱送来就行!”
我愣住了,我怎么也无法想象在如今这么冰冷残酷的社会中,这份久违的人与人之间的信任竟还存在。据报道有些人好心扶起路边摔倒的老人,却受到了老人家属的种种不信任,顶上了“十恶不赦”的罪名;还有些人在发生车祸后,因为互相不信任,从而造成了巨大的损伤......就是这样一件件不信任的事件,让我的心也一点一点冰冷坚硬,而眼前的一切,又重新唤醒了我的那份早已尘封的信任。
这眼前发生的事情,就像是一朵小花,如果你把它放到百花园中,它并不起眼;但如果把它放在荒芜的平原上,那它,这朵小花,就是最闪耀的亮点。那些细碎而美好的存在啊。