信任作文600字
今天,老师组织了一项有趣的活动——“信任之旅”。就是两人一组,一个扮演盲人,一个扮演聋哑人。聋哑人要带着盲人穿过出重重障碍,到达终点,当然“盲人”看不见,“聋哑人”不能说话。大家觉得很新鲜,都跃跃欲试。
游戏前,我拍着胸脯,胸有成竹地说:“嗨不就当一次盲人吗?这还不简单!”
游戏开始了。随着“嘀……”地一声,大家如同一支离弦的箭冲出去,轮到我们组了,我赶紧推了推“盲人”,但盲人却呆若木鸡,第一个关卡“龙凤双环”就是跳过两个呼拉圈,我怎样才能让盲人知道呢?我恨不得说出“抬起脚跳过去”可我是聋哑人,真是“哑巴吃黄连——有苦说不出”呀!我急中生智不如用肢体动作来“告诉”她。于是,我一手抱着她的腰,试着让她抬起脚,第一个“龙环”跨了过去,紧接着是第二个“凤环”也钻了过去。我们顺利地过了第一关。第二关“排山倒海”。“盲人”要两步做到高台再下来高台下面波涛汹涌,想走过也不是一件容易的事,可是盲人看不见,在空中四处乱摸,站在一旁一动不动,我气极了,汗水不断流下,我急得像是热锅上的蚂蚁团团转,我绞尽脑汁用力一跳,她似乎明白了,可走得不太平衡又跌了一跤,但我们并没有放弃,“盲人”和“聋哑人”屏住气息,手拉着手奋力一跳,终于动过了这一个关卡。我和她配合得非常默契,终于成功地过了一关又一关,终于到了终点,“过关了!过关了!”我们高兴得手舞足蹈。
“信任之旅”让我体会到了盲人和聋哑人在生活中缺陷的痛苦,他们的成功之路是多么地来之不易!朋友们,作为一个健全的人,请你珍惜自己的生命,珍惜你现在所拥有的一切一切吧!