关于信任作文
我有许多值得我信任的人,如爸爸,他心胸宽广够义气;如同学王成,他诚实守信,说到做到。但我觉得从没有人信任过我,自从上个星期经历的那件事,让我诚实多了。
记得那天,晴空万里,小鸟在树枝上唧唧喳喳地叫,我高高兴兴的陪同学过完生日走在回家的路上。过了一会儿,我来到一座天桥上,可刚走到一半,忽然觉得有人在扯我的衣服。我不敢回头,生怕后面有坏人,就硬着头皮往前走,心里还不断鼓励自己:不要害怕,不要爬。突然,我的衣服又被扯了一下,我慢慢地回过头去,“嗨!原来是乞丐啊!反正我有二元钱,但就不给你。”我低声自言自语道。那位乞丐虚弱的说:“小朋友,给点钱吧!”我装成什么都不知道似的说:“对不起,叔叔,我没钱。”“不要说了,虽然你没带钱,但你的爱已经传给我了。”他打断我的话说道。“那你就不怕我骗你?”他说:“不可能,我很信任你小朋友。”顿时,我满脸通红,热泪盈眶。这时,又一个人从我身边经过,他又冲着那个人走去。我趁他不注意,从兜里掏出那两元钱迅速地塞在他的手里,然后,飞快跑到天桥拐角处,看了他一眼。此时此刻,他却呆呆地望着我的身影,似乎好像明白了什么……
从此,我再也不撒谎了,因为撒谎让我感到内疚,心酸,就因为这件事而让我诚实多了。