信任作文
等待时或许有焦急,但只要你有耐心,总能等来最好的结果。
阴天,天空中堆积着厚重又黯淡的乌云,滚滚雷声也盖不住我和朋友吵架的声音。“我没有拿你的东西!”哪怕我再三解释,朋友都不愿意相信我,一气之下,我摔门而出。奔跑在马路上,雨滴拍在我的脸上,和我的泪水掺在一起,什么时候,我们对彼此开始不信任了?
雨下得大了,我匆忙间躲进一家小店,面香味充斥着我的鼻腔,老板站在炉子前摊开一个煎饼,抬头看见浑身湿漉漉的我,连忙拿来一条毛巾,我一边擦拭衣服上的水,一边打量这间小店——过道窄得只能容下一个人,店内只有一盏摇晃的小灯泡,黑漆漆一片看不清,我不禁皱了眉,想赶紧离开这个地方。这时,我的肚子不争气地发出了声响,我尴尬地停住脚步,直勾勾地盯着炉上的煎饼,葱花和鸡蛋的搭配抓住了我的眼球。老板笑了笑,将煎饼包好送到我面前,“饿了吧?吃个煎饼暖暖身子。”他黝黑的双手在灯泡下反射出了光,朴实的笑容像是雨中的太阳。我接下了热乎乎的煎饼,大口吃起来,暂时忘掉了心里的不愉快。
就在我准备还钱时,只摸到一个空空的口袋,完了,出门太急没带上钱包。我的脸一下子就红了,却不知怎么开口。老板似乎察觉到我窘迫的情形,轻松地说:“没关系的,可以下次来再还,我等你来。”听完,我悬着的心掉了一大半,边道谢边离开小店。
被信任的感觉原来这样轻松。第二天,我揣着钱走在路上,又想起了与朋友吵架的画面,一整夜都等不到她的音讯,如果能够多点信任就好了。想着,我加快了步伐,老板还在等着我还钱。到了熟悉的店前,老板依然在忙碌地摊煎饼,双手抓起各种小料像是超人,在阳光下,干瘦的身子闪着金色的光芒。过了一阵子才看见我来了,我把钱递给他,他像是在预料之中一样点点头,“我知道你会来的,信任经得起等待。”听着老板的话我竟出了神,等我回过神来,眼前却是让人惊讶的一幕,朋友也来买煎饼。她紧张地拉住了我,“对不起,东西我找到了,我不应该不信任你。”听完,我终于释然了。
老板用信任等来了我,而我也等来了朋友的信任。等待的过程可能会煎熬,但是在信任中等待,一定会有圆满的结果。