我的课余生活作文
我最喜欢的课余生活除了看书,还有用一些工具做一些小发明、小制作,所以,我就报了学校里的钱塘光俱乐部的航模班。
到了学校,我看见了缩小二百倍的学校模型,我想,做航模是不是把飞机、轮船、赛车这类东西的零件缩小再组装起来。交好钱,我迫不及待地跑进科学教室。老师告诉我们做航模要用的工具是磁性螺丝刀、小尖嘴钳、剪刀……老师讲台上有一些散装的轮船零件。老师还说,有一种轮船叫“极速号”它只要装上一种电池和马达在水面开就会像飞起来一样。我还在讲台上看到一位三年级学生做的作品“杭州号”因为没装好一些零件,所以导致整条船出了问题,我还看见一个像火箭一样的东西,老师说,这个火箭模型是用火药来做燃料的,火药没有了的时候,火箭上的降落伞会把它安全地“送”到地上。老师答应我们把航模都做完,就来一次“火箭登天”演习。最后,老师带我们去看上学期三年级的同学的模拟比赛的现场。
我可喜欢上航模课了。