我的课余生活作文
我的课余生活丰富多彩。有骑自行车、滑冰、学习舞蹈、唱歌等。但是我最喜欢的还是骑自行车。
想骑自行车可不是你想象中的那么容易,骑自行车可难了。我一开始是用两边各有两个轮子的自行车,加起来一共四个。两边有轮子我还是不行,因为我不敢跨上去。‘‘先试试看吧。’’爸爸说。‘‘实在不行就下来,我扶着你。’’‘‘好的。’’我说道。在爸爸的鼓舞下我鼓起勇气,上了自行车。
小区内车来车往,不安全,爸爸让妈妈找一个空旷的地方让我练习。妈妈东看看,西看看,便想到了一个非常适合我骑自行车的地方--八卦田公园。八卦田有一个很大的广场,而且有很多小朋友在那里玩耍,我骑累了还可以和他们一起玩。对于我这个贪玩的家伙是非常想去的,于是我请求妈妈带我去。
妈妈同意了,妈妈牵着我的手,爸爸推着我的小自行车,由于自行车很矮,爸爸只好弓着腰驼着背前行。广场离我家很近,差不多走十分钟就到了。到了广场,我们被眼前的景物惊呆了,那里山清水秀,百鸟争鸣。还好妈妈提醒我:“把自行车学好再看风景吧。”
我们马上又恢复到原来的状态,学起了自行车。爸爸扶着自行车,我坐上去了,可是心里很胆怯。这时妈妈鼓励我:“爸爸扶着你的,不要怕,你不会摔跤的。”我又鼓起了勇气,全身充满了力量。妈妈教我骑自行车的要领:骑自行车首先要把姿势给练好,眼睛要平视前方,腰要挺起来。我按照妈妈教我的方法反复练习,直到妈妈认为我过关了,才肯教我第二步。“第二步要学会踩脚踏板,然后不停地转圈,车才能动起来。”话音刚落,妈妈便给我一个标准的示范。
我跨上自行车,眼睛平视前方,再把腰挺起来,开始用脚转圈。没想到车子一下子开动了,后来我越踩越快,越踩越快,爸爸跟不住了,就把手给松了。我便飞快地骑了起来。啊,我会骑自行车了!我激动不已。可是就在这个时候,有一个转弯处,我又不会转弯啊,谁来救救我啊?在这危急关头,我龙头一转,车子竟然自动转弯了。后来,我又骑回爸爸妈妈的身边。妈妈不好意思地说:“忘了告诉你,要转弯时有两种选择,第一种就是你刚才用的方法,把龙头一转。第二种方法就是刹车。我现在教你刹车。刹车要选好时机,比如说你的前轮已经撞到墙了才刹车就来不及了,只有在前轮跟墙还有一定距离的时候握紧刹车,车便停住了。”我便照着妈妈说的方法做了几遍,果然很灵,我想让它走就走,我想让它停就停。
我不停地骑,一圈又一圈,爸爸妈妈跟在我后面,不停地叮嘱我要小心。直到骑得满头大汗我才停下来。我问爸爸妈妈:“我可以跟小朋友们一起去玩吗?”“玩玩玩,就知道玩。”妈妈生气地说到,但还是微笑着冲我点了点头。我又看了看爸爸,爸爸也点点头,我便高高兴兴去玩了,玩得可开心了。
我的课余生活真有趣啊!