我的课余生活作文
我的课余生话丰富多彩,有下棋、打羽毛球、骑自行车等,不过,我最喜欢的还是我在暑假里学的新学的一项家务——炒菜。
今天,是妈妈的生日。我决定做一道菜送给老妈作为礼物。这道菜的名叫:番茄炒蛋。我先去市场买材料,然后回家做。到家后,我先把西红柿洗干净,然后再把它切成一片片的,切完了。我把炒菜的锅洗干净再放好,点上火,洒上点油,妈呀,上点油弄到我的手和脸都有油了。然后再把鸡蛋的壳敲碎,把鸡蛋放到锅里翻一番、抄一抄就好了。再把切好的西红柿倒到锅里再炒炒就完成了。咳咳咳,上菜了,快来啊!免费的不要钱。妈妈来凑热闹说:这真不要钱?我说:真不要。Happy birthday to you~!妈妈生日快乐!妈妈听了像风一样飘来飘去的,高兴的不得了!
我的课余生活丰富多彩,我觉得在课余生活中可以培养个性、培养爱好,真是得益良多。课余生活使我享受生活、享受乐趣!
唐朝著名诗人张九龄在《望月怀远》中写道:海上生明月,天涯共此时。中秋是个每逢佳节倍思亲的日子,家乡人把节日过得极具鲜明特色,充满诗情画意。你瞧,男孩拾柴烧塔仔;姑娘偷葱祈姻缘;小伙子放飞孔明灯表心愿而我呢?当然是跑参加妈妈单位组织的博状元饼活动。
中秋迈着欢乐的步伐走来,妈妈笑着说:今晚单位组织博饼活动,你也来参加吧。听到这个好消息,我高兴得一蹦三尺高。
等到十五年来最圆的中秋月羞答答地升上半空,充满欢声笑语和惊喜连连的博饼活动正式拉开序幕。七八个人围坐一桌,没有谁主持,不知道谁大声地说:小孩子手气旺,先来个‘开门红’吧。我毫不客气地拿起骰子,捏在手里,一位阿姨赶忙说:要合拢在双手中,用力晃几下,轻轻扔进瓷盆里。我连忙照做,等到啪的一声,骰子开了花,几个脑袋迫不及待地凑上去,争相观看出现什么样的点数。我睁大眼睛看着,猛地大喊起来:加起来一共有31点,我肯定是状元。大家被我的话逗得捧腹大笑。妈妈赶忙说:不是这么计算的,有一定的规则在里面。说完,妈妈拿来一张《博饼规则》,我飞快地瞄一眼,哈哈,自己掷出一个4,可以得到一包纸巾的奖励。虽然是小奖,但我还是捧在怀里乐个不停。
妈妈的手气更好,竟然摇到四个4,把一个随手泡收入囊中。快乐博饼继续进行,抱到奖品的人全都乐开怀,没摇到奖的,也把笑容写在脸上。妈妈还忙中偷闲,讲起博饼的来历:民族英雄郑成功为慰藉中秋之夜思念家乡的士兵而发明摇骰子的游戏,帮助士兵暂时忘却忧愁,后来逐渐在民间流传开来。
欢乐的时间过得真快啊,博饼活动一个钟头后宣告结束,我与状元擦肩而过,却捧回一大堆纸巾和牙膏、牙刷。其实,奖品不是最重要的,要的是这份其乐融融的快乐。
同学们,听完我的介绍,你是不是也喜欢上大珠小珠落玉盘的中秋习俗——博饼呢?让我们一直在骰子声中共祝人团圆,祝愿祖国明天更美好吧!