我的课余生活的作文
每个人都有不同的课余生活,有的同学下课会到操场上打乒乓球、羽毛球、篮球;有的同学会一起玩游戏例如跳绳、跳格子,老鹰捉小鸡等等;或有的同学会在教室里看书。而我的课余生活丰富多彩,到处充满乐趣。
课余,有时候,我会跟同学到操场上玩游戏,玩得大汗淋漓得跑回教室上课;而有时候我会留在教室看书,跟随着文字一起走进书中领略它的大千世界;而有时候我会拿起哥哥送给我的钢笔与字帖,安安静静的在位置上练字。
有时候,我会跟同学一起到走廊看风景。学校对面有一座房子,房子的周边有围墙,围墙里面有一大片空地,每天早上都会有一对年老的夫妇在晨练打太极拳。有时候我们早读过后他们已经练完拳了,而老爷爷这时候就会搬张椅子在院子里看书或者看报纸。而老奶奶则拿起她的花壶或者小锄头给花浇水除草。生活非常的惬意。在课间看着他们如此有诗意的生活,也是一件趣事。
在课余时间,我还喜欢和同学们聚在一起讲故事,每人轮流讲一个。无论是恐怖的、或者是童话故事、又或者是自己遇到过的开心事都可以讲。为了每次把故事讲得最精彩,大家都会提前准备好故事,并且练得惟妙惟肖。每次听的人或是讲的人都全神贯注的融入故事中,直到故事结尾,有的人才发出感叹,而有的人依旧沉浸在故事里。
课余生活缤纷多彩,为我的学习生活增添了许许多多的乐趣。我喜欢学习也喜欢我的课余生活。