我的课余生活作文
我的课余生活多姿多彩,其中我最喜欢的,是和哥哥一起抓昆虫。
有一天,我和哥哥在乡下抓昆虫。我问哥哥:“抓什么昆虫呢?”“蜻蜓在夏天繁殖后代,比较常见,所以我们去抓蜻蜓。”哥哥一说完,我立刻爬上了小山坡,东看看,西望望,可是连一只蜻蜓的影子都没看见。哥哥笑我是个小笨猪(因为我属猪),然后细心的告诉我,“蜻蜓点水知道吗?那是在繁殖后代,所以有水的地方才有蜻蜓。”
知道了该抓蜻蜓这个信息后,我们立即出发。我们走到水塘边,看见池塘上空盘旋着许多蜻蜓。我兴奋地跑了出去,哥哥连忙把我拉回来,并把我拉到了树下,我们忍着蚊虫的叮咬,趁蜻蜓不注意,哥哥飞快的在水塘边的烂泥里插了根草。不过一会儿,蜻蜓就飞到了那棵草上。哥哥让我去抓,我扑上去,来了个“饿虎扑食”。结果,蜻蜓没捉到,我却摔了个狗啃泥!最后,我试了一次又一次,终于抓到了一只天蓝色的蜻蜓。
抓蜻蜓让我觉得,只要肯付出就有收获。