我的课余生活作文
我的课余生活有很多,就像沙滩上数不胜数的贝壳一样多,其中最让我乐此不疲的就是下棋了。
有一次,我看见许多人都在学习围棋,还在围棋大赛中得了奖,这让我羡慕不已。回家后,我马上让妈妈给我报围棋班,他同意了。
我一来到围棋班,老师就先和我说了围棋规则,然后让我和不厉害的人下棋,只见我时而声东击西,时而设下陷阱,没一会功夫我胜利了。紧接着又和好几个人下了棋,他们都不是我的对手,所以我在班里被称为“小棋王”。
从那时起,我变骄傲了。结果当学第二册的时候,我被一个人打败了。老师觉得很奇怪,为什么现在我老是输棋。于是我把事情的经过告诉了老师,老师鼓励我:“人只有谦虚才能进步。”后来经过我不停的努力之后,我终于在围棋大赛中得了第四名,获得了一等奖。
通过学习下棋,这让我明白了虚心使人进步,骄傲使人落后。