我最敬佩的人作文
有很多人都令我敬佩,但让我至今难忘的是一位老年乞丐。
在一寒冷的冬天,下着鹅毛大雪,北风呼呼的刮着。我和妈妈一同去"长安市场"买糕点。
到了"长安市场",我们看到了一位满头银发的老人,他一手拄着棍子,另一只手拿者一个破碗,战战兢兢地移动着脚步。我不假思索地上前给了他妈妈给我的二十元钱给了老爷爷,转身走了。在我走时,我的一角钱掉了出来。老爷爷看我身上好像掉了什麽东西,便走了过去,见是一角钱。忙大声喊:"小朋友,你的钱掉了!"我转身走过去,看见是一角钱,说:"一角钱嘛!我多的是,你捡到了,给你就是了。"老爷爷慢条斯理地说:"你觉得一角钱很少,可是,如果我不还给你的话,那我就太没诚信了!"他说完,转身走了。望着老爷爷远去的身影,我心里充满了温暖。
直到现在,我仍常常想起老爷爷的话,因为它价值千万。