我最敬佩的人作文400字
在我们的生活中总有许多形形色色的人,其中令我最敬佩的那便是清洁工。
清洁工是各个城市的“美容师”,他们每天不顾辛苦的打扫着街道,保持着城市的干净。那是一个寒冷的早晨,我很早就起了床,干完所有的事情就去上学了。天还没有完全亮,外面黑漆漆的,在路上,我碰到了一位清洁工,我从来都没有想到清洁工这么早就出来工作了。那天特别冷,那个清洁工穿的衣服不是很多,我看得出他的身体正在颤颤发抖,可他还坚持着去扫地。他扫的很认真,也很仔细,每一个角落的垃圾都要扫掉。即使是树上落下来的一片片黄叶,他也会拿起扫把,马上走过去,往垃圾堆扫去。
放学了,当我走到街上时,我十分惊讶,街道上居然没有一点垃圾,每个角落都是干干净净的。当我走过那里时,这位清洁工又在扫地,这时,一位男孩将垃圾直接扔到了地上。清洁工见了,马上把垃圾捡起来放进垃圾桶,并对男孩说:“不能乱丢垃圾,这样会污染环境的。”男孩听了惭愧的低下了头。
清洁工每天早上很早的起床去打扫城市的街道,让城市变得十分干净,晚上却很晚的回家。清洁工每天早出晚归的,十分辛苦,他们便是我最敬佩的人。