我最敬佩的人作文400字
在我的生活中,有许许多多让我值得敬佩的人:解放军,老师,父母,同学但最值得让我敬佩的人要数清洁工了。
清洁工无论刮风下雨,严寒酷暑,他们都从不懈怠,从不抱怨,每一分每一秒都坚守在工作岗位上,为城市一次又一次的清洁垃圾,灰尘,但他们黝黑的手臂,沧桑的脸庞,长满皱纹的手指,令人揪心,佝偻的身躯在城市大大小小的角落中穿梭着。
记得有一次,骄阳似火,热的不可忍耐,我让妈妈给我买一根冰糕,我拿到冰糕后,便把它的"衣服"随手扔在地上,转身走了,刚走不远,我便听见"沙沙"的声音,回头一看,啊!我刚去的"衣服"被清洁工扫进垃圾桶了,扫完后他看看左右,发现另一张大纸,又以最快的速度去把那片垃圾扫进垃圾桶里。看这一条条街,都被清洁工扫得一尘不染,他们如此无私奉献,我看到以后觉得脸上火辣辣的。
从这件事中,我意识到自己再也不能乱丢垃圾了,而且看到别人乱丢垃圾,我也要阻止他们,清洁工真的太辛苦了!他们每天起早贪黑去打扫我们生活的城市,从未抱怨,他们默默无闻如耕田的老牛,无私奉献如燃烧的蜡烛,所以他们是我最敬佩的人。