我最敬佩的人作文400字
我最“敬佩”的人是车禹。他是我们作文班里最有名的“幽默大师”。他的幽默不仅常常给大家带来笑声,还会招来老师教鞭。这是为什么呢?下面我就来说三件事,让你们知道“幽默大师”为何如此命苦。
第一件事,有一天上阅读课,王老师说:“你们错题的原因主要是上课时不认真听讲,如果你们认真听讲的话,那阅读能力就会有所提高……”车禹当然不会放过这个机会,他接过话头来说:“如果上阅读课时有人认真听讲,那写作能力就会下降……”王老师听见了,脸上立刻晴转暴雨,拿出教鞭在车禹的背后“啪啪”两下,留下一副对联。
第二件事。老师在讲如何写“雨”。王老师说:“如果写雨中的事,要十分仔细地写出过程来。”车禹接了一句说:“就连谁小便也要写得很仔细。”王老师一听立刻又“啪啪”两声,在他后背打出了一个“×”。
有一天下课时,一个同学被别人打了,从在椅子上闷闷不乐,车禹大叫:“妈啊!有一位同学的眼睛要‘漏油’了!”顿时,把那位同学逗笑了。
你说,他是不是非常幽默?只不过这种幽默选的时候不对,如果能妥为利用,那才会真令我佩服呢!