我最敬佩的人作文400字
他乐于助人,他不折不扣,他很有爱心。我说得那个人就是-雷锋叔叔了。
一天,雷锋叔叔正要去赶通往如东的火车,他正准备上车时,看到一位中年妇女背着一个小孩,手上还牵着一个小孩,那个小孩看上去只有四五岁,身披一件雨衣,在那里瑟瑟发抖,好像被淋湿了似的。雷锋看到了,心想:我是人民子弟兵,乐于助人也是我本身的本分。说罢,雷锋毫不犹豫地伸出援手,把妇女牵着的小孩儿抱了起来,还把妇女一家送上了火车。后来,他得知她们没有吃早餐,雷锋就把自己仅剩的两个馒头塞给了他们,他又把自己那单薄的大衣给了那个瑟瑟发抖的小女孩儿。“叮咚,如东站已到,请到站的乘客准备下车,火车即将离站。”火车上的广播一遍又一遍地重复着,可雷锋帮助别人的坚定决心还没有动摇。他直到把妇女从送出车站,自己才返程到如东。
啊!雷锋,你是我最敬佩的人,我敬佩你的那颗纯洁的心灵,我还敬佩你那种助人为乐的精神!
雷锋的一生都献给了广大人民群众。他那种无私奉献、不求回报的高尚品质,永远铭记在我们的心中。雷锋啊,如果我能见到你,我有许许多多的话想对您说,但我最想对您说的话是:“我非常的敬佩您!”