我最敬佩的人作文400字
人人都会有敬佩的人,有的人敬佩钢铁长城——解放军;
有的人敬佩白衣天使——护士;
还有的人敬佩上班定心丸——保姆;
而我最敬佩的是城市美容者——清洁工。
他是我们村里的一位普通的清洁工:长着浓眉大眼,瘦瘦高高的体形,枯瘦的手让人觉得似乎只包了一层皮。他每天早晨四点起床,十点休息,以前,我总认为清洁工太脏,不敢靠近他,快遇到他时还要绕道而行。直到我看见那几件事,才改变了对他的看法。
一天下午,我看见大马路上有一堆垃圾,许多人见了都捂着鼻子纷纷离开,一位妇女见到之后破口大骂:“是谁丢的垃圾,把我的新鞋子都弄脏了!”之后就悻悻的走了。这时,那个清洁工来了,他一言不发,却又勤勤恳恳。他拉来了一辆小木车,拿来扫把,开始扫了起垃圾来。过了十几分钟,垃圾终于扫干净了,他拉走了小木车,一边走还一边看有没有垃圾飘落。
还有一次下午,下雨了,我看见他正在全神贯注的弄着什么东西,我去问别人才知道内情:下水井盖不知道被什么东西堵住了,别人都不去弄,怕脏,只有他,不怕累不怕脏,在那儿默默地弄着。