我最敬佩的人作文400字
乌黑的卷发,高高的鼻梁,一肚子的学问,这就是我的妈妈。她做事认真、专注,这也是我敬佩她的原因。
我的妈妈是一位老师,她用尽心思给学生打造充满快乐与智慧的课堂,认真对待每一个问题,用心讲好每一节课,耐心辅导每一位同学。妈妈常常会一遍一遍地修改课件,她做的课件不仅色彩漂亮而且还经常使用各种链接,将课件做的酷炫而有内涵,难怪学生都喜欢她的课。
妈妈不仅对待工作严谨认真,辅导我作业时极有耐心。有一次,一道数学题难住了我,这时妈妈恰巧从我身边经过,我急忙向妈妈请教。妈妈仔细审读题目后,思考片刻,拿起草稿本,给我边讲题边列算式。讲完之后,妈妈见我仍是晕头晕脑的,就换用更加形象易懂的画图法又给我讲起来。她一边画图一边讲题,有时候还让我自己按照她画的图来列算式。每当给我讲完之后,妈妈还让我把这道题给她讲一遍,假若我讲的不对,她还会把这道题重新讲一遍。就这样,这道题就被妈妈认真和智慧的大脑“摆平”了!我最敬佩的就是妈妈那认真的态度和端正的品质了!
我的妈妈虽然很普通,但在我心里,她是最美的人、最令我敬佩的人!