我最敬佩的人作文400字
你知我最敬佩的人是谁吗?
不知道吧!没关系,我来告诉你,他就是杜钰翔,他是我最好的朋友,现在我转学了,但他还在以前的学校读书。你知道我为什么敬佩他吗?就是因为他成绩好,他的数学每一次考试都是98和100分,厉害吧!有一些老师还没教的题目,他一看书就会做了。
他的语文也很好,和数学一样,他上课也不怎么认真,但成绩却这么好,我还是比不给他。他个子跟矮,但我也喜欢和他玩,他学习好,一定是他爸爸妈妈对他很严格。
有一次期末考试,他数学和语文都是100分,得了全班第一名,他笑不起来真奇怪。要是我的话,早就开心的跳起来,第二天,我还问他,杜钰翔你得了第一名,你的爸爸妈妈给你一个大礼物有没有,他说“没有”。
我惊呆了,得了第一名。他的爸爸妈妈怎么没礼物奖励,爸爸妈妈是怎么想得,我问他“那你爸爸妈妈说了什么没有?”“没有。不可能。他们只说了一句话。”“什么话。”“告诉我,继续加油,要努力,不要骄傲。”“啊!这句话。”我问:“你懂吗?”他说:“我懂。”就是因为他爸爸妈妈说得那句话让我永生难忘,所以,我就要和杜钰翔一样,就是因为这件事,我才敬佩他。