我最敬佩的人作文400字
在我们的心中有许多人被我们敬佩过,而我却敬佩一个捡垃圾的老奶奶。
一开始我是在公交上碰见她的,上公交车一把年纪了还要和小孩挤这便让她在我的记忆中留下了非常不好的印象。有次在公交上我又碰上了老奶奶心里只好自认倒霉,她拎着一个红布袋,里面装着一点口粮是给她孙女的。老奶奶又是戴金耳环又是戴金手镯的,看起来和有钱人家的老太太没什么两样。只见她从里面掏出一个牛肉干,这牛肉干应该放了好长时间了,她的孙女咬不动了,她看见一个小男孩好像有点爱便让孙女给他了。我当时看见这情景更加讨厌这个老奶奶了,心想:你孙女吃过的东西,再给别人恶心不恶心。可是有一天,我看见她背着一大包塑料桶去回收站,我才知道我误解了她。
那天我和妈妈往家走,在路边妈妈要买西瓜,我站在一边等,正好看见了老奶背着一大包塑料瓶去回收站,脸上豆大的汗珠滴下来,我才知道她那些东西都是靠卖废品买来的。顿时老奶奶的形象在我心里高大起来,我觉得她就是我所敬佩的人。