我最敬佩的人作文400字
在我们的生活中,有许多值得我们敬佩的人,他们就像夜空中那闪烁着耀眼光芒的星星,数也数不尽。他们有可能是大名鼎鼎的“明星”,也有可能是个很不起眼的“小星星”……而清洁工却是我最敬佩的人。
不管是严寒酷暑,还是刮风下雨,环卫工人总是默默地坚守着自己的岗位。有一次,妈妈开车带我去上学,天空中下着蒙蒙细雨,我在车里喝豆浆,喝完后随手把瓶子扔出了窗外,没想到,就在我扭头看前方时看到雨中那熟悉的身影,我扭头看过去,他在捡豆浆瓶,天哪!我犯了不可饶恕的错误,怎么会……?怎么这样糟糕的天气还有清洁工工作?我真的感到无地自容,正在我暗暗自责时,对面快速驶来一辆汽车,此刻,我紧张急了,手里捏了一把汗,我连忙让妈妈把汽车停了下来,只见疾驰的汽车也急刹车,吱——地一声停到了环卫工人的面前。还好,老天保佑,我差点酿成大祸……这件事教育了我,让我深深地认识到了自己错误——环卫工人太不容易了,我们都应该爱护环境,人人做个环保小卫士,那样我们的生活环境才会更美好!
从那一天起,环卫工人成立我心中最可爱的人,最敬佩的人。啊!环卫工人,你们那种默默无闻、无私奉献的精神值得我们每个人学习!