我最敬佩的人作文500字
“老爸,我的钢笔尖弯了”,“爸,水管滴水关不住”,“爸,马桶堵了”……
当我的钢笔坏了,爸爸就是修钢笔的;当水管关不住时,爸爸就成了管工;当我的学习桌坏了时,爸爸就成了修理工;当
我需要吉他架时,爸爸就是制作师……
所以当我饿了,爸爸自然就是厨师。我老爸的做饭水平,光切菜就能显示出他的大厨水平,“当当当”几下胡萝卜就从片变成了粗细均匀的细丝,再来点绿辣椒丝配上,牛肉切丝挂糊,锅里放些油,随着“滋啦”声响,老爸的菜铲上下翻飞,几分钟后一盘让我口水乱流色香味俱全的胡萝卜炒牛肉就好了,就这个菜我能吃二碗米。一般中午爸爸会做三个菜,配一个汤,毎天吃的我是肚儿溜圆,腹部凸起。尤其是早上,爸爸很早就起床,打着哈欠在短短时间内就准备好丰盛的早餐:鱼、粥、豆腐或鸡蛋、小菜。
我老爸的安装水平极高。有一次老妈网购一个电脑书桌,打开箱子后一大堆大大小小的板子加一张图。我和老妈正研究怎么拼,老爸就大呼着简单,让我俩打下手。老爸根本没看一眼说明书,指挥着我俩递这个板递那个板,50分钟后像拼玩具一样将电脑书桌组合完毕。
我老爸真是生活中的多面手。修柜门,装吊灯接线,安装水管,修我的学习用具等等,真是家里有了老爸,什么坏了也不用怕。
所以要问我最佩服的人是谁,我会自豪的告诉你,那当然是我老爸了。