我最敬佩的人作文500字
在生活中,一定有许多值得我们敬佩的人,他可能是每天利用业余时间刻苦学习外语的妈妈;也可能是苦练书法的小伙伴;可能是不畏寒暑、默默工作的清洁工人,也可能是自强不息,努力拼搏的叔叔,阿姨……
而我最敬佩的人就是院子里的门卫叔叔,他在自己的工作岗位上默默无闻地工作着,为小区的安全贡献力量。
记得有一年夏天的晚上,我写完作业后到院子里玩。突然,草坪上的消防栓阀门坏了,巨大的水流疯狂地涌了出来,水流高达五米左右,简直像一座人工喷泉。我看着这一切,心里想:“再不关上阀门,将会浪费多少水,”我非常着急。就在这危急时刻,门卫叔叔挺身而出,他顺手拿着一把雨伞,不顾一切地向消防栓奔去。“哗——哗——”水流把雨伞打坏了,衣服也打湿了,可门卫叔叔毫不退缩,一手把坏伞高举过头顶,一手伸向阀门。“哗——”随着水声渐渐变小,疯狂的水流停止了攻击,门卫的脸上、衣服上到处都是湿漉漉的,分不清是汗水还是自来水。我忍不住关切地问:“叔叔。您的衣服湿了怎么办?”“没事儿,暖一暖就干了。”这朴实的话语是多么令人感动啊!正是有了这些人,我们的祖国才能发展,他们用自己的身躯铸成了一道围墙,保护着小区的安全,也保护着祖国的资源。
朴实的门卫叔叔啊,我敬佩您,我尊敬您,我要向您学习,将来长大早日成为祖国的栋梁。