“随风潜入夜,润物细无声”,老师就像春雨一般,悄悄地滋润着棵棵幼苗茁壮成长。
我的妈妈就是一位老师,可我每天几乎看不到她的身影。她是学校里的行政,她每天都会比其他老师早到校,安排好一天的事务;晚上还要准备明天的事务和备课,直到很晚很晚才回家。我一直对妈妈说:“你能不能多陪陪我,不要那么忙。”可妈妈对我说:“宝贝,你要养成今日事、今日毕的好习惯,这样你就不会把昨天、今天的的事情拖到明天再完成,因为明天还有明天的事。”听了妈妈的话,我决心要向她学习。
好老师不仅对自己严格,对自己的学生也是很负责任的。我妈妈就是一个这样的老师。她教过的学生中有一个叫小宇的孩子,他是个自闭症的孩子,自从妈妈接手了他们班,她就成为了小宇的“小妈妈”。每天早晨,妈妈就在校门口从他妈妈手里接过小宇,然后搀着他一起走过校园,走进教室。语文课下课,妈妈就会主动找他聊天,让他和同学们一起做游戏。每节书法课,妈妈就会教小宇一笔一划写自己的名字。每当小宇有些许的进步,妈妈都会给他一个大大的拥抱直到六年级,小宇有了很大的进步,不怕生了,有时还会同样给妈妈一个大大的拥抱,我真的很佩服妈妈。
我佩服妈妈,更佩服老师这个崇高的职业,默默付出所有,慢慢收获幸福。所以我立志长大以后一定也要当一位人民教师,像我的妈妈一样。