敬佩的人作文
在我的记忆长河中,有着许许多多值得敬佩的人,其中值得最敬佩的人要数我的姐姐了。
我的姐姐长着一张樱桃小嘴,能说会道,一对弯弯的眉毛就像挂在天空中的月牙。我的姐姐长得既漂亮,学习成绩又很棒,还很勤劳。
有一次,我到姐姐家去玩,我一见到姐姐。姐姐就连忙打招呼。我一到姐姐家,就吵着姐姐帮我补英语。姐姐温柔的对我说:“学英语嘛,必须会读、会写、会听,这是基本的要求。”我听了后,这才恍然大悟。姐姐教我读单词时,我一句一句地跟读着。但我自己读时,却对每一个单词很陌生,不会读。姐姐读英语时发音很准,姐姐教我读英语教了很久,但姐姐从来不说一个“累”字。姐姐每次都教我读英语后,我的英语成绩就会提高一些。
记得还有一次,姐姐和姑姑到田地里去插秧。姐姐和姑姑都把裤腿卷起来,踩进泥圭里。姐姐一手拿秧苗一手插,姐姐的手脚灵活,一会儿就把秧苗插完了,而姑姑却只插了一半,姐姐把一半秧苗从姑姑的手里拿过来,姐姐也没花多长的时间就把秧苗插完了。
我最敬佩的人是我的姐姐,她的勤劳和学习成绩值得我学习,我有这样一个好姐姐感到骄傲,自豪!她的精神一直留在我的心中。