敬佩的人作文
每个人心中,都有自己敬佩的人。我最敬佩的人就是每天在路上扫地的环卫工人。你们可能会不相信,听听这几个故事你们就知道了。
去年冬天,下了一场大雪。柏油马路一夜之间变得白花花的,路面上全是积雪,雪有20多厘米厚,一脚踩下去就会留下一个深深的脚印。路况不好我只能自己走路去上学,在路上,我看见一位环卫工人正在打扫积雪,在这寒冷的天气下,衣服都被汗水累湿了,我没有看好路差点摔了个嘴啃泥,立马有人扶我起来。在这寒冷的天气下,在这种不好的路境中环卫工人坚守自己的岗位。
我知道环卫工人可不是一件容易的工作。回到家时我发现道路上的积雪瞬间少了很多,好像没有下过雪的样子,路也不滑了,还真是“前人栽木,后人乘凉。”内心对环卫工人充满了敬佩。
还有一次,我看见几位环卫工人正在辛苦的扫地,他们把落叶扫在一起,正在用垃圾桶装树叶,这时一只小狗跑了过来,把环卫工人辛辛苦苦扫的落叶刨得遍地都是,环卫工人并没有责怪小狗,只是默默的又把地重新打扫了一遍。环卫工人就是这样不怕吃苦不怕累,是充满爱心的人。他们身上有优秀的品质值得我们每个人学习。
同学们,让我们向环卫工人学习,做名积极向上的好少年!