敬佩的人作文
很多人敬佩一些名人、作家、艺术家,可我却敬佩我的爸爸。
老爸他高高的个子,眼睛上戴着一副眼镜。空闲时,他最爱下围棋。我9岁的时候的一个星期天。吃完午饭,爸爸又下起了围棋。这次,我再也忍不住内心的渴望,对爸爸说:“爸爸我想学围棋,好吗?”爸爸说:“来,我教你。”
下了几局,我取得了一点进步。爸爸及时给了我鼓励。我兴奋极了。可是,第五局我下的很糟糕。棋盘上已经呈现出败局,我脸上兴奋的笑容,顿时消失得无影无踪。我赶紧捂住了脸。等待着爸爸的批评。但是,过了老半天,老爸也没说一句话。我慢慢张开了手,发现老爸正微笑着看着我。这时,爸爸对我说:“一次下不好没关系,重要的是要虚心接受教训。”爸爸一边说一边帮我复棋。我激动地流下了眼泪。
这就是我最敬佩的人——我的老爸,是他让我懂得了怎样面对失败。